А что если бы известные художники создавали автомобили? Поговорим о творческом пути и пофантазируем вместе, как они изобразили бы транспорт своего времени и какое было бы их любимое транспортное средство.
Преподаватель поможет ребятам создать собственные модели машин, которые можно забрать с собой на память. В распоряжении маленьких автодизайнеров пластилин, карандаши, фломастеры, краски и многое другое для воплощения самых смелых фантазийных «прототипов».
Цена билета: 200 р. Билет приобретается на каждого ребенка.
Уже 85 лет в подмосковном поселке Кратово функционирует необычная железная дорога – на ней работают дети! Московская детская железная дорога пережила несколько эпох и продолжает готовить кадры для «большой» железной дороги.
На лекции вы узнаете, как школьникам удается самостоятельно управлять, хоть и узкоколейной, но настоящей железной дорогой, как подростки успевают совмещать «работу» и учебу в школе. Также поговорим о важности развития подобных проектов в России.
Лектор: Владислав Трещев, специалист Центра цифровых высокоскоростных транспортных систем Российского университета транспорта, исследователь городского транспорта, представитель Московской детской железной дороги.
Инженерная школа «Агломерационный цифровой транспорт» – уникальное образовательное пространство в области мультимодальной пассажирской и грузовой мобильности.
На лекции обсудим реализацию новых подходов к образованию и интеграцию высокотехнологичных компаний в проектное обучение, устойчивое развитие и цифровизацию транспортного комплекса Москвы.
Лектор: Дмитрий Мороз, кандидат технических наук, заведующий кафедрой «Автомобильные перевозки» МАДИ.
Россия была крупнейшей в мире континентальной империей, функционирование которой обеспечивали речные и сухопутные дороги. Ямщики, почтовые станции, однозвучный и утомительный колокольчик – приметы дорожной повседневности того времени.
На лекции расскажем, кто строил и чинил российские дороги, с какой скоростью ездили по ним путники, и какие опасности подстерегали их на пути.
Лектор: Михаил Калинин, кандидат исторических наук, младший научный сотрудник Исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
Лекция организована в сотрудничестве с Государственным историческим музеем.
С момента появления автомобилей Москва стала городом моторов. Но велосипед из жизни столицы не исчез, а занял особое место в транспортной системе.
На лекции поговорим о том, каково было ездить на велосипеде в 20-м веке, что изменилось с тех пор и с чем сейчас сталкиваются московские велосипедисты, выезжая из дома на своем двухколесном транспорте.
Лектор: Николай Чеканов, сотрудник Музея Транспорта Москвы.
Музей Транспорта Москвы привлекает жителей района, творческие и профессиональные сообщества для исследования транспорта как части социокультурного кода города и урбанистического объекта. В лектории проходят лекции, паблики-токи, детские мастер-классы и кинопоказы. Программа лектория обновляется каждый месяц, ниже анонсируем программу на июнь.
Необходима предварительная регистрация на мероприятия на сайте музея.
О музее:
Музей Транспорта Москвы – это открытое городское пространство и живой исследовательский центр, отвечающий на важный вопрос: что движет Москвой?
В фондах музея находятся более 250 экземпляров легковых и грузовых автомобилей, такси, автобусов, троллейбусов, машин городских служб, легендарные полуторки и трехтонки, вело и мототехника.
Экспонаты коллекции музея можно увидеть на выставочных проектах, а также на транспортной инфраструктуре города. В 2023 году постоянная экспозиция музея будет размещена в новом здании – Гараже Мельникова на Новорязанской улице 27. Сейчас памятник архитектуры советского авангарда находится на реставрации. Ему будет возвращен исторический облик.
Площадки Музея Транспорта Москвы:
В павильоне №26 ВДНХ «Транспорт СССР» музей проводит временные выставки, где представляет коллекцию транспортных средств, лекции и мастер-классы для детей.
В здании Северного речного вокзала Музей представляет выставочно-экспозиционное пространство для кросс-культурных коммуникаций и художественных высказываний. Инсталляции демонстрируются в зале ожидания для всех гостей СРВ.
В метро Музей представляет проект «Станция Музейная», в рамках которого на станциях, в вестибюлях и переходах, регулярно появляются плакаты, специально созданные художниками, иллюстраторами и дизайнерами на актуальные темы для транспортной отрасли всего мира.
C 2014 года amsrus.ru
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.