BMW запускает в России инновационный сервис аренды мотоциклов

BMW запускает в России инновационный сервис аренды мотоциклов
21 июля 19:11 2020

BMW Motorrad в России предложит современный сервис, с помощью которого можно комфортно взять как для бесплатного тест-райда, так и в аренду мотоцикл из тестового парка дилерских центров по всей России

В этом сезоне будет доступно более 100 мотоциклов, 50 из которых — в Москве. Помимо этого, экосистема сервиса позволит реализовать такие инновационные услуги как подписка на мотоциклы и полноценный «байкшеринг».

На первом этапе тест-райд или аренду мотоцикла можно запланировать в режиме реального времени через специально разработанное мобильное приложение BMW Motorrad EASY2RIDE. В приложении доступен выбор модели, проверка наличия в дилерских центрах и бронирование на нужный период. При посещении салона клиенту не придется тратить время на заполнение документов — к его приезду всё будет готово.

При регистрации необходимо пройти аналогичный для каршеринговых компаний алгоритм проверки и скоринга, разработанный совместно с «Баланс Платформа». Главное отличие от традиционного каршеринга — выбранный мотоцикл можно забрать только из дилерского центра и туда же вернуть.

Первыми услугой смогут воспользоваться те, кто желает совершить короткую тестовую поездку перед покупкой мотоцикла либо взять мотоцикл в аренду до месяца. Система тарификации доступна онлайн в приложении.

BMW C 400 X

Фото: BMW C 400 X

Сервис BMW Motorrad EASY2RIDE — это проект БМВ, которому принадлежат все права. Партнером в качестве сервис-оператора платформы выступила «Лаборатория умного вождения» (ЛУВ), действующая от имени и с согласия БМВ. ЛУВ — российский разработчик connected-решений и сервисов для автотранспорта. Специально и вместе с BMW «Лаборатория» разработала телематическое решение, которое оценивает манеру использования мотоциклов, контролирует их местоположение и защищает от угона.

Сотрудники BMW Motorrad смогут в онлайн-режиме видеть местоположение мотоцикла, аккуратность его использования, техническое состояние, уровень топлива, заряд батареи и т.д. Алгоритмы сервиса позволят оптимизировать и повысить эффективность управления парком демонстрационных мотоциклов.

«Причина лидерства BMW на мотоциклетном рынке — это не только качество модельного ряда и уровень сервиса, но и оперативное реагирование на запросы клиентов. Я горжусь тем, что наша компания первой на российском рынке запустила подобный сервис мотоаренды. Мы предложили инновационное решение, которое поможет дилерам расширить аудиторию и привлечь новых клиентов, а любителям мотоциклов оценить все преимущества техники BMW Motorrad в ходе продолжительных тест-драйвов», — комментирует появление нового сервиса генеральный директор BMW в России Штефан Тойхерт.

«Сервис EASY2RIDE — это первое подобное решение в России и первый шаг к полноценному мотошерингу. Учитывая ежегодно набирающий все большую популярность каршеринг, мы ожидаем бурный рост сервисов аренды мотоциклов в ближайшем будущем. Мы рады быть частью этой истории совместно с BMW», — комментирует генеральный директор «Лаборатории Умного Вождения» Михаил Анохин.

BMW S 1000 XR

Фото: BMW S 1000 XR

«Сейчас, впрочем, как и всегда, огромную ценность имеет время. И мы не хотим отнимать его у наших клиентов на ненужные хлопоты — заполнение бумаг, обсуждение условий тест-драйва, лишние телефонные созвоны. Уверен, мотоциклисты по достоинству оценят этот абсолютно новый сервис, а наши мотоциклы смогут теперь в полной мере продемонстрировать свои лучшие качества в многочисленных тестовых поездках», — комментирует Владимир Чайковский, глава BMW Motorrad в России.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.