Складывается впечатление, что инспекторы ДПС, а также нижестоящие судьи делали все, чтобы разбирательства еще больше запутать. А началось все с банального нарушения правил. А именно с парковки автомобиля на пешеходном переходе. Правда, теперь уже неясно, было ли это нарушение вообще.
Итак, некоего Мавлютова привлекли к ответственности за стоянку на пешеходном переходе. Соответствующее постановление оформил инспектор ДПС и наложил на водителя штраф в размере 3 тысяч рублей. Как следует из материалов дела, машина была эвакуирована.
Но Мавлютов обжаловал это постановление в суде. Однако районный суд оставил постановление без изменения. А далее началась какая-то непонятная история. Мавлютов подает апелляцию, но городской суд изменяет время и место совершения нарушения в постановлении, и оставляет жалобу без удовлетворения. Кассационная инстанция отменяет это решение и направляет дело на новое рассмотрение в апелляционную. Судья горсуда снова меняет время и место совершения нарушения, и оставляет наказание в силе.
Однако со всеми этими решениями не согласился Верховный суд, указав, что суды нижестоящих инстанций так и не установили ни времени, ни места совершения нарушения. А в самом постановлении не указано даже, что конкретно нарушил водитель и за что его привлекли к ответственности.
Согласно постановлению, составленному инспектором ДПС, Мавлютов нарушил требование пункта 12 Правил дорожного движения в 11 часов 56 минут по адресу: Измайловское шоссе, дом 71. Но из протокола об административном правонарушении следует, что он нарушил «пункт 12.4 Правил дорожного движения остановки и стоянки транспортного средства». А это противоречит тому, что указано в постановлении, что недопустимо.
Судья апелляционной инстанции, изменяя постановление, указал, что нарушение совершено по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, к. 4 Г. Но на схеме дислокации дорожных знаков дом с такой нумерацией отсутствует.
Инспектор ДПС утверждает, что машина Мавлютова была эвакуирована и вовсе с улицы Вернисажная. Но согласно той же схеме на этой улице вовсе нет пешеходных переходов, на которых мог бы кто-нибудь припарковаться.
Кроме того, судья апелляционной инстанции изменил и время совершения нарушения на 11 часов 35 минут, сославшись на протокол о задержании транспортного средства. Ну правильно, иначе получается, что машину эвакуировали до того, как она что-то нарушила.
Кстати, протокол о задержании кассационной инстанцией был признан недопустимым доказательством.
А в видеозаписи, которую представил пострадавший водитель и на которую как на доказательство ссылается районный суд, вовсе фигурирует другой временной промежуток.
Таким образом в постановлении не указано обстоятельств нарушения, нет выводов о виновности Мавлютова, а судьи так и не установили ни место, ни время совершения нарушения. Поэтому Верховный суд решил жалобу водителя удовлетворить, решения всех нижестоящих судов вместе с постановлением отменить, а дело прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств.
Но из всего этого запутанного дела можно понять, каким образом у нас оформляется эвакуация. Чтобы поскорее увезти машину, уполномоченные лица идут на любые хитрости. В результате чего появляются бумаги, в которых никто не может разобраться. И остается только отменять такие постановления.
К сожалению, для этого приходится дойти до Верховного суда. На это водителю понадобилось три года, сообщил источник.
Уровни интеллекта «Умной дороги» или какая дорога будет…
Оборудование для организации дорожного движения самый…
Лукойл будет увеличивать срок дорожного покрытия в Амурской…
Cпрос на сельхозтехнику вырос к началу сезона посевных работ…
Автомобили из каких регионов и стран чаще всего ездят на…
C 2014 года amsrus.ru
И етот геморрой за 3 косаря и три года , да он имбицил
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.