Обыватели мечтают о новом Мерседесе, но временно ездят на драном Фокусе. Вторичный рынок в России в два с половиной раза масштабней первичного и превышает семь миллионов автомобилей в год. Примечательно, что с учетом первичного рынка под три миллиона, все равно остается отложенный спрос в один миллион автомобилей. То есть народ у нас все время хочет себе машину, постоянно покупает-продает и все равно не может насытиться, оставляя широчайшее поле для мечты.
В нынешний кризис картина изменится не сильно. Общее количество купленного и проданного немного снизится, но соотношение и воодушевляющие миллионы останутся. Народ немного остынет с покупкой новых машин и попытает счастья среди б/у, где его привычно встретит жадность продавцов, подделка документов, скрученный пробег и скрытые повреждения.
Газета «Клаксон» спросила своих читателей, где они покупают подержанные автомобили? Ожидалось, что десятилетие цивилизованных продаж по салонам приручило людей к дилерским площадкам и сформировало к ним доверие. Оказалось иначе. 46% респондентов рыщут сами по частным объявлениям, не отдавая удачу посредникам. 33% поступают самым правильным образом и приобретают машину у друзей и знакомых, прекрасно понимая перспективы вторичного рынка и верно оценивая собственные шансы избежать обмана. И лишь 21% верит и надеется на официальных (и прочих) дилеров и потому отправляется за подержанной машиной в трейд-ин.
Cпрос на сельхозтехнику вырос к началу сезона посевных работ…
Россияне проявляют осторожность по отношению к…
Россияне стараются менять авто до падения цены
Сколько россияне потратили на содержание автомобилей в…
BAIC снижает цены на автомобили
нононо не троньте фокус
Перешёл на сайт прочитать статью — на текст наплыла какая-то неубиваемая реклама… Пришлось уйти.. Без этого никак?…
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.