Volkswagen не хочет в Крым
243

Volkswagen не хочет в Крым
Октябрь 11 13:00 2017

Volkswagen предупредил российских автодилеров о запрете продажи своих машин и запчастей к ним в Крыму.

В Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним – такое письмо с напоминанием получили автодилеры, работающие с Volkswagen, от компании «Фольксваген груп рус» за подписью ее гендиректора Маркуса Озеговича. «Ведомости» ознакомились с письмом, его получение подтвердили два независимых друг от друга автодилера. Представитель «Фольксваген груп рус» отказался говорить, было ли такое письмо.

«Ничего нового в этом сообщении нет», – уверяет собеседник, близкий к Volkswagen. По его словам, с 2014 г. в отношении России действуют санкции, с тех пор в Крым машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda не поставлялись, «а письмо-напоминание рассылается регулярно». Такое письмо дилерам пришло впервые, утверждают тем не менее два дилера.

Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказу] от ввоза на территорию России» грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.

Переправа в КрымСам Volkswagen не производит в России спецтехнику, в основном – легковые автомобили, говорит аналитик «Атона» Михаил Ганелин. В Крым подобная техника и не поставляется, отмечает он. Его слова подтверждают данные сайта таможенной статистики России. Поставок такой техники из Евросоюза в 2015–2017 гг. не было.

Россия сама производит спецтехнику для строительства, а также грузовики и найти замену грузовикам Volkswagen не проблема, уверен аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Доминирующее положение в сегменте занимают грузовики «ГАЗ», «Камаз». У Volkswagen есть планы развивать сотрудничество с ГАЗом по производству крупнотоннажных грузовиков, напоминает эксперт.

Но спецтехнику и автобусы Volkswagen в Крыму купить можно, заверил «Ведомости» продавец-консультант крупного крымского автодилера. По его словам, заказчик через крымский офис автодилера может заказывать нужную технику, ее покупку оформят документально в Москве, Новосибирске или Краснодаре, а потом доставят в Крым. То же самое, говорит он, можно сделать и с запчастями. По словам консультанта крымского автодилера, сейчас в наличии в Крыму у его центра остался один коммерческий автомобиль более чем на 10 пассажиров.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

12 комментариев

  1. Владимир Воронин
    Октябрь 11, 13:08 #1 Владимир Воронин

    Да плевали мы на эти запреты. У Сименса спросите, он знает.

  2. Леонтий Рубштейн
    Октябрь 11, 13:33 #2 Леонтий Рубштейн

    А VW выпускает уникальную продукцию, которую никто другой не делает? Может он добивается, чтобы ему весь российский авторынок закрыли?

  3. Игорь Маторин
    Октябрь 11, 13:59 #3 Игорь Маторин

    Вы — да. VW — нет.

  4. Александр Николаев
    Октябрь 11, 15:45 #4 Александр Николаев

    А там и Скамейка и Ман!))) так что фольксваген еще какой производитель грузовиков!

  5. Вячеслав Луканин
    Октябрь 11, 16:46 #5 Вячеслав Луканин

    Не хочешь- заставим!))))

  6. Татьяна Масликова
    Октябрь 11, 22:02 #6 Татьяна Масликова

    Там в Крыму спроса нет?

  7. Oleg Repnikov
    Октябрь 12, 09:54 #7 Oleg Repnikov

    Сделают контрольную закупку в Крыму? Чушь какая

  8. Oleg Repnikov
    Октябрь 12, 09:59 #8 Oleg Repnikov

    На радость конкурентам народный вагон может в принципе уйти с рынка России. Помнится, первый Это сделал опель. Всепропальщики завопили — это конец, пересядем на жигули… И где ныне тот опель?

  9. Владимир Негутор
    Октябрь 12, 11:56 #9 Владимир Негутор

    Ебанаты, да на хер вы нужны с вашими говновагенами?!!! Срите себе в карман дальше, ублюдки!!! 😡😡😡

  10. Виталий Монахов
    Октябрь 12, 12:52 #10 Виталий Монахов

    очень хорошо..

Only registered users can comment.