HONDA и GM начнут совместное производство водородных топливных элементов
70

HONDA и GM начнут совместное производство водородных топливных элементов
Январь 31 08:11 2017

HONDA и GENERAL MOTORS объявили о создании совместного предприятия по производству водородных топливных элементов на базе завода аккумуляторных батарей GM в Мичигане, США.

Инвестиции в новую компанию составят $85 миллионов, поровну от каждого концерна. Завод Brownstown Township, принадлежащий GM, на мощностях которого будет развернуто производство, начнет работу к 2020 году. Назваться совместное предприятие будет Fuel Cell System Manufacturing (FCSM). На производстве будет создано 100 новых рабочих мест.

К 2020 году, когда планируется развернуть серийное производство водородных топливных элементов, предприятие будет наращивать мощности по мере необходимости, и поставлять элементы на другие заводы, где они будут устанавливаться на автомобили. Каждая компания на тот момент создаст по одному автомобилю под этот вид топлива.

AR-303149972

HONDA и GM договорились о сотрудничестве еще в 2013 году, когда был подписан договор о совместных действиях по разработке и подготовке производства водородных элементов. Кстати, HONDA уже продает автомобиль на водородном топливе — модель Clarity — с декабря 2016 года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Leonid Markin
    Январь 31, 20:46 #1 Leonid Markin

    А где корейцы и фольцваген?

Only registered users can comment.