Rolls-Royce – не та машина, которой красят бампер
3 877

Rolls-Royce – не та машина, которой красят бампер
Декабрь 02 13:00 2015

28 ноября в Санкт-Петербурге с Дегтярной улицы эвакуаторы увезли не что-нибудь, а «Роллс-Ройс». Владелец автомобиля, по его собственным словам, «спустился на землю» и несколько часов провел в очереди на штрафстоянке вместе с другими автовладельцами. Машину ему вернули – но уже с поврежденным бампером.

Хозяин Rolls-Royce, питерский бизнесмен Михаил, не стал долго думать и 1 декабря обратился в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного с заявлением, в котором просит привлечь к ответственности сотрудников отдельного батальона №2 УГИБДД и работников штрафной стоянки ООО «Нева Спорт» за неаккуратную эвакуацию и нанесенный автомобилю ущерб.

«Я и раньше обращал внимание на то, что сотрудники ГИБДД рьяно эвакуируют машины, например, в выходные дни возле музеев Петербурга, куда приходят родители с детьми. А в тот день мне пришлось спуститься на землю и посмотреть на мучения автовладельцев, которые часами ждут своей очереди перед штрафстоянкой. Кстати, я был в очереди двадцать первый.

Формально полицейские и работники компаний безупречны с точки зрения правил. Фактически же порой ведут себя некорректно, а логистика их бизнеса, мягко говоря, хромает.

Вот я и решил отнестись к ним также со всей законностью. Раз испортили мне бампер «Роллс-Ройса» – пусть отвечают и платят по счету. Все честно. Так что дело не в деньгах», — объясняет свой поступок Михаил.

Все необходимые документы бизнесмен уже собрал и даже провел экспертизу будущего ремонта, приложив к заявлению счет-фактуру сервисного центра.

Устранение повреждений, нанесенных сотрудниками службы эвакуации, обойдется в 584 000 рублей 45 копеек.

На вопрос журналистов, почему сумма так высока, Михаил пояснил, что Rolls-Royce – не та машина, которой красят бампер, и его будут менять целиком, плюс доставка, плюс работа, — пишет питерское издание «Фонтанка».

Кстати, в Санкт-Петербурге зарегистрировано всего 17 автомобилей бренда Rolls-Royce . Пять из них — Rolls-Royce Wraith, стоимостью примерно 20 миллионов рублей. Один из них и принадлежит Михаилу. Владельцами остальных четырех машин являются ресторатор Сергей Шевчук (5 ноября его «Роллс-Ройс» был угнан), фигурист Евгений Плющенко и коммерсанты Михаил Варшамов и Михаил Коновалов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

22 комментария

  1. Alex Gilyazov
    Декабрь 02, 13:12 #1 Alex Gilyazov

    Что характерно, дядя не оспаривал эвакуацию, значит, эвакуировали за дело. И что это значит? Что дядь, у которых машины по 30 лямов, и которые могут пойти в Смольный эвакуировать теперь не будут, накладно да и нервно. А вот электорату на фокусах и логанах от этого ни горячо ни жарко.

    • Nick Bukin
      Декабрь 02, 14:17 Nick Bukin

      Не знаю как в Питере, а в Москве можно легко попасть на эвакуацию практически не нарушая за счёт того, что физически невозможно припарковаться строго по ПДД и оспорить это практически без перспектив.

      • Данила Алешин
        Декабрь 02, 16:11 Данила Алешин

        в Питере строго по правилам тоже бывает что не запарковаться.
        эвакуаторы там очень часто таскают машины с пятаков перед бизнес-центрами. где никто никому не мешает, но не по правилам-с.

        еще там бесполезно требовать автомобиль даже еали его еще не эвакуировали. потому что «по документикам-с его уже передали».
        и прочие прелести, которые в Мосву перешли тлько через 10 лет.

    • Alex Gilyazov
      Декабрь 02, 14:55 Alex Gilyazov

      как будто у обычного человека есть какие-то перспективы получить компенсацию за повреждения при эвакуации.

    • Andrew Kiryukhin
      Декабрь 02, 17:58 Andrew Kiryukhin

      Николай Букин , 50/50 — все-таки внаглую редко забирают без причин. Хотя, сейча снегом разметку завалит — тут-то «крокодилам» карта и попрет…

  2. Antony Ken Sixkiller
    Декабрь 02, 13:12 #2 Antony Ken Sixkiller

    Оплатили ?

  3. Arsen Tumasyan
    Декабрь 02, 13:43 #4 Arsen Tumasyan

    И что получилось то…?

  4. Oleg Ivanov
    Декабрь 02, 14:01 #5 Oleg Ivanov

    45 копеек, так трогательно.

  5. Nikolay Masokhin
    Декабрь 02, 14:01 #6 Nikolay Masokhin

    Ждём развязки истории

  6. Роман Колосов
    Декабрь 02, 14:25 #7 Роман Колосов

    Чёта в Москве не слышно было чтобы Роллс у кого то эвакуировали

  7. Irina Suvorova
    Декабрь 02, 14:48 #8 Irina Suvorova

    Как то не правдоподобно все это… Как говорил Станиславский — не верю!!!

  8. Irina Suvorova
    Декабрь 02, 14:50 #9 Irina Suvorova

    Допустим, на эвакуаторах работают не обезображенные интеллектом люди.. Но в гибдд! Точно нет. И уж ролсройс как выглядит и чей он они знают точно!

  9. Данила Алешин
    Декабрь 02, 16:15 #10 Данила Алешин

    особенность Питерских эвакуаторов в том, что они не предназначены лоя принудительной эвакуации.
    там нет манипулятора и они тупо затаскаивают машину на платформу, тгнорируя блокировки, повёрнутые колёса и т.д. что само по себе может навредить.

    а если вытаскивать авто не слишком удобно, его могут и повредить.
    при мне утаскивали Волгу с тротуара (она там никому не мешала, водители на том тротуаре стояли десятилетиями, но внезапно приняли решение что там парковаться нельзя по закону-с).
    и задели бампером соседний ренджровер.
    Волге-то ничего (если воитеь оперативно отищет 6000 на оплату услуг государства).
    но владельца рейнджа точно ждал сюрприз.

  10. Nikolay Matsev
    Декабрь 02, 16:54 #11 Nikolay Matsev

    Очень ждем результат!!!

  11. Andrew Kiryukhin
    Декабрь 02, 17:56 #12 Andrew Kiryukhin

    Получается, что на машину КАСКО не оформлена. Денег нема?:)

  12. Ilya Mikhalev
    Декабрь 02, 19:09 #13 Ilya Mikhalev

    Здорово))

  13. Maxime Toukai
    Декабрь 02, 23:17 #14 Maxime Toukai

    В москве эвакуатор перевернулся с туарегом при чем эвакуатор наваливал под оранживый цвет. Смотрите на ютюбе. И что? Мэрия сказала они не виноваты это водитель а страховка сказала Туарег не двигался сам, его везли. Ролсу скажут, нарушил? Надо было думать. Все тут ясно, это коммерческая структура

  14. Alexey Galybin
    Декабрь 03, 09:46 #15 Alexey Galybin

    Самое интересное что его ещё раз спустят на землю скорее всего)) Против ГИБДД судится проблематично. Назначат выплатить тыщ так 25 — 30 рублей или судебная экспертиза покажет что повреждения получены до эвакуации.)))

Only registered users can comment.