Fiat 8V Coupe 1953 Vignale был и остается лучшим в своем классе
881

Fiat 8V Coupe 1953 Vignale был и остается лучшим в своем классе
Март 13 14:00 2015

История бренда Fiat полна интересными концептами. Вековая марка имеет давнюю традицию сотрудничества с итальянскими тюнинг-ателье, создав целый ряд великолепных образцов автомобильной индустрии. Один из них – редкий экземпляр Fiat 8V Coupe 1953 года в кузове Vignale в полностью функциональном состоянии. Не так давно автомобиль был признан лучшим в своем классе на знаменитом Pebble Beach Concours d’Elegance.

Fiat 8V, или, как его еще называют, Отто Ву, дебютировал на Женевском автосалоне 1952 года, представив в первую очередь инновационный по тем временам алюминиевый восьмицилиндровый двигатель производителя объемом всего в 2 литра, а также другое технологическое достижение компании – независимую поперечно-рычажную подвеску с амортизаторами и пружинами. Маленький двигатель, оснащенный двумя карбюраторами Weber 36 DCZ3, выдает весьма впечатляющие 110 л.с. при 6000 оборотах в минуту.Fiat 8V Coupe 1953 Vignale

Автомобиль был тепло принят в Женеве, и Fiat выпустил модель ограниченной серией. Буквально набитый новыми технологиями флагман привлек внимание итальянских кузовных ателье: моделью заинтересовались такие знаменитые компании, как Ghia, Zagato, Pininfarina, и Vignale. В итоге в родном кузове вышло только 58 автомобилей; 27 машин выпустила Zagato, 15 – Ghia, 1 – Pininfarina. Vignale сделала в общей сложности 10 машин: один кабриолет и девять купе, каждый из которых немного отличается как внутри, так и снаружи.

Представленный на фото автомобиль с номером шасси 000051, предположительно, провел первые годы во Франции, затем был куплен владельцем французского ресторана в США, а в 1957 году приобретен американцем Ричардом Эгизи. Именно Эгизи продал Fiat в 1992 году коллекционеру ретроавтомобилей Полу Форбсу. Но вплоть до 2000 года машина оставалась в нереставрированном состоянии, переходя из рук в руки коллекционеров и путешествуя по всему свету, пока ее не купил некий Брюс Милнер, новозеландец, владевший собственным реставрационным автоателье. Именно он восстановил 8V до concours-класса.

В процессе реставрации была обнаружена и воссоздана оригинальная двухтоновая окраска модели синий металлик, а также сделано полное восстановление интерьера. В 2002 году автомобиль предстал перед судьями Pebble Beach Concours d’Elegance и получил высшую награду в своем классе.

В 2012 году автомобиль был вновь продан, и новый владелец установил, предположительно, оригинальный двигатель.Fiat 8V Coupe 1953 Vignale

Сегодня Fiat 8V Coupe 1953 Vignale выставлен на аукцион на Амелия-Айленде и принесет, по предварительным прогнозам, от 1,6 до 2,0 млн долл.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Evgeny Dvornikov
    Март 13, 21:30 #1 Evgeny Dvornikov

    Какие формы — он прекрасен!

Only registered users can comment.