Hankook инвестирует 1,6 млрд долларов США в расширение завода в Теннесси

Hankook инвестирует 1,6 млрд долларов США в расширение завода в Теннесси
10 сентября 14:11 2022
  • Расширение с целью создания дополнительных 1200 рабочих мест в Кларксвилле, штат Теннесси

  • Современное предприятие позволит увеличить объем производства шин до 12 млн единиц

  • Первое локальное производство радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов в США

Производитель шин Hankook сегодня объявил, что Совет директоров утвердил инвестиции в размере 1,6 млрд долларов для расширения производства в Теннесси (город Кларксвилле).

Инвестиции включают ранее запланированный 2-й этап расширения, который обеспечит удвоение производственных мощностей Hankook по изготовлению шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков (PCR/LT), а также включает 3-й этап расширения, в ходе которого компания запустит первое производство шин для комбинированных автобусов и радиальных шин США. Благодаря добавлению в проект 3-го этапа расширения, в районе Кларксвилля будет создано еще 400 рабочих мест, что означает в общей сложности 1200 новых рабочих мест.

Hankook удвоит производство легковых шин и шин для легких грузовиков в США до 11 млн единиц, таким образом, объем производства достигнет 1 млн грузовых шин в год. Общий объем инвестиций Hankook в этом регионе увеличился до 2,2 млрд долларов, что позволит компании и дальше обеспечивать официальных дилеров и потребителей высококачественными шинами и лучшим в отрасли сервисом, нацеленным на удовлетворение потребностей американского рынка и поддержку существующих и будущих OE -партнеров.

«Инвестиции в наше предприятие в Теннесси в очередной раз подчеркивают растущее присутствие Hankook в США и нашу приверженность обслуживанию наших заказчиков», — говорит Со Иль Ли, генеральный директор Hankook Tire & Technology и президент Hankook Tire America Corp. «Благодаря решению о расширении завода и нацеленности на инновационное производство, новый этап развития нашего предприятия в Теннесси поддержит эффективную цепочку поставок и позволит также эффективно удовлетворять потребности наших клиентов. Кроме того, мы очень гордимся тем, что мы продолжаем поддерживать местную экономику, создав 1200 новых рабочих мест в районе Кларксвилля».

Расширение объекта в Теннесси: курс на расширение присутствия на рынке США

С момента открытия современного завода Hankook в Теннесси в октябре 2017 года компания ежегодно производит 5,5 млн шин для рынка Северной Америки и создала 950 рабочих мест. Объем продаж Северной Америки составлял более 28% от общего объема продаж Hankook Tire в 2021 году.

«Расширение производства является жизненно важным шагом на пути увеличения нашего роста на рынке шин для средних грузовиков, что делает Hankook одним из немногих производителей, производящих грузовые шины в США», — рассказывает Роб Уильямс, старший вице-президент по продажам в Северной Америке, Hankook Tire America Corp. «В результате мы можем лучше удовлетворять потребности как нашей растущей дилерской базы, так и флотов, обслуживающих морские пути Северной Америки».

Ожидается, что Hankook начнет строительство нового завода в начале 2023 года при условии заключения окончательных соглашений, получения разрешений регулирующих органов и выполнения других условий. Производство шин на новых мощностях завода начнется в 4 квартале 2024 года и выйдет на полную мощность к началу 2026 года.

«Глобальные бренды, такие как Hankook Tire, предпочитают инвестировать в Теннесси благодаря благоприятному деловому климату, квалифицированной рабочей силе и центральному местоположению, — сказал губернатор Теннесси Билл Ли. «Я благодарю компанию Hankook за постоянные инвестиции в наш штат и за создание 400 новых рабочих мест на производстве для жителей штата Теннесси в округе Монтгомери».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.