Stellantis объявляет о досрочной выплате кредитных обязательств перед IntesaSanpaolo

Stellantis объявляет о досрочной выплате кредитных обязательств перед IntesaSanpaolo
02 февраля 13:11 2022

Stellantis объявила о досрочном закрытии кредита в размере 6,3 млрд евро, открытого в банковской группе IntesaSanpaolo

Сегодня группа Stellantis N.V. объявила о том, что FCA ItalyS.p.A. и прочие итальянские дочерние компании корпорации досрочно закрыли кредитную линию в размере 6,3 млрд евро, открытую в банковской группе IntesaSanpaolo.

Кредитная линия была подписана в июне 2020 года после вспышки COVID-19 для поддержки и трансформации автомобильного сектора Италии, повышения ликвидности бизнеса компании и помощи поставщикам на итальянском рынке. Она сыграла важную роль в перезапуске промышленного производства, обеспечила бесперебойность ключевых инвестиционных проектов и гарантировала устойчивое будущее автомобильного сектора Италии. Сегодня финансовое положение Stellantis позволяет компании досрочно выплатить обязательства по кредиту (изначальный срок погашения — март 2023 года) без ущерба для текущих инвестиционных проектов.

В соответствии с постановлением правительства Италии о ликвидности (DecretoLiquidità), гарантийное обеспечение кредитной линии в размере 80 % взяло на себя итальянское экспортно-кредитное агентство SACE под контролем Министерства экономики и финансов (MEF) и Министерства экономического развития (MISE).

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.