Электромобиль JAC iEV7S установил первый российский рекорд дальности пробега

Электромобиль JAC iEV7S установил первый российский рекорд дальности пробега
13 октября 09:11 2020

Рекорд был установлен на серийном электромобиле без доработок в условиях, приближенным к реальной эксплуатации, официально зафиксирован в Книге рекордов России

Компания JAC Motors успешно продемонстрировала преимущества автомобилей с электроприводом, установив первый в России рекорд в категории «Наибольшее расстояние, преодоленное на серийном электромобиле (емкость аккумулятора не более 40 КВт*ч) без подзарядки в России». Установление рекорда подтверждается сертификатом Книги рекордов России.

JAC iEV7S

В ходе беспрерывного заезда, прошедшего на испытательном Автополигоне НАМИ, были смоделированы реальные условия эксплуатации автомобилей в смешанном цикле. Использовались трасса с ровным покрытием, дороги с большим количеством поворотов, подъемы и спуски. Помимо этого в течение эксперимента совершались 2 остановки для смены водителей. Общее время заезда составило 8 ч 14 мин, за которые электромобиль JAC iEV7S преодолел 376 км до полной разрядки аккумуляторов со средней скоростью 47 км/ч. Таким образом, был превзойден показатель максимальной дальности пробега для JAC iEV7S, составляющий 280 км.

JAC iEV7S

В качестве ведущего испытателя выступил пятикратный чемпион России по автогонкам, мастер спорта международного класса по автоспорту, Игорь Козлов. Второй водитель – профессиональный тест-пилот Александр Воронов. Регламент заезда был разработан Игорем Козловым по результатам пробного тест-драйва. Скорость движения выбиралась исходя их характеристик электромобиля, соответствующих минимальному расходу энергии, и варьировалась от 35 до 55 км/ч в зависимости от дорожных условий. Показатель расхода электроэнергии составил 9,5 км/КВт*ч.

Задействованный в тесте электромобиль JAC iEV7S находился в полностью заводском исполнении и не подвергался специальной подготовке. Автомобиль был снабжен шинами стандартного размера 205/55R16. Освещение работало в автоматическом режиме, в соответствии с ПДД, мультимедийная система не выключалась для контроля показаний бортового компьютера. Кондиционер, отопитель, стеклоочистители не использовались.

JAC iEV7S

Помимо установления рекорда, заезд имел и практическое значение. Тест-пилотам удалось продемонстрировать, что при оптимальном и размеренном стиле вождения, владелец электромобиля может значительно увеличить пробег и превысить официальную дальность пробега. При этом средняя скорость отражает типичную динамику передвижения в городах и пригородах.

Технический партнер рекордного заезда – федеральная служба помощи на дорогах РАМК. Специалисты «Русского автомотоклуба» оказали оперативную помощь по экстренной зарядке электромобиля с полностью разряженной батареей с помощью специального оборудования.

JAC iEV7S

В качестве партнера рекордного заезда выступила компания Pioneer, предоставившая компактные видеорегистраторы премиум линейки VREC-DH200, которые использовались для фиксации соблюдения регламента заезда.

Контроль регламента проведения заезда осуществлял главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, который вручил официальный сертификат, подтверждающий факт установления первого в России рекорда в данной категории.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Jahongir Xolmatov
    13 октября, 21:22 #1 Jahongir Xolmatov

    376 km rekord ya uje chital

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.