Отмена десятого выпуска международного ралли «Шёлковый путь» 2020

Отмена десятого выпуска международного ралли «Шёлковый путь» 2020
29 мая 13:11 2020

Сегодня весь мир живет надеждой на скорое окончание пандемии коронавирусной инфекции. Строгое соблюдение принятых ограничений имеет важное значение для того, чтобы этот долгожданный момент наступил как можно скорее

Ограничено международное авиационное сообщение, работа пограничных пунктов пропуска, запрещено проведение массовых и спортивных мероприятий, действуют карантинные меры для прибывающих иностранных граждан.  В связи с этим, проведение намеченного в период со 2 по 11 июля десятого выпуска Международного ралли «Шёлковый путь» до сих пор оставалось под вопросом.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Председатель Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шёлковый путь» Д.Н. Чернышенко поддержал предложение Министерства спорта России и Российской Автомобильной Федерации об отмене соревнования в 2020 году. Здоровье и безопасность всех, кто связан с организацией и проведением соревнования, остаются приоритетом.

Шёлковый путь

Международное ралли «Шёлковый путь» – это проект транснационального масштаба, работа над которым не прекращается ни на минуту. Организаторы с оптимизмом смотрят в будущее и уже сейчас приступают к проработке нового издания ралли 2021.

Шёлковый путь

Владимир Чагин, руководитель Проекта:

Мы ответственно подходим к организации гонки и осознаем, что ситуация в мире по-прежнему очень непростая.
В большинстве регионов России продолжают действовать карантинные меры, ограничено международное авиационное и наземное сообщение, не сняты ограничения на проведение спортивных соревнований. Учитывая сложившуюся ситуацию, завершение подготовительных мероприятий и проведение ралли не представляется возможным.

Здоровье и безопасность людей — наш главный приоритет!

После вынужденной паузы мы с еще большей энергией возьмемся за организацию гонки следующего года и сделаем все, чтобы она стала незабываемым событием для наших участников!

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.