Mazda начинает производство своего первого электромобиля: Mazda MX-30

Mazda начинает производство своего первого электромобиля: Mazda MX-30
20 мая 15:59 2020

19 мая 2020 года Mazda начала производство совершенно новой модели Mazda MX-30, первого полностью электрического автомобиля компании, на заводе № 1 в Уджине в Хиросиме, Япония.

Универсальный внедорожник, MX-30 был создан в ответ на растущий спрос на электромобили в Европе.

Новый MX-30 оснащен e-Skyactiv (Потребление электроэнергии MXL-30 WLTP: 14,5-19,0 кВтч / 100 км; Диапазон: 200-262 (город); Выбросы CO2 от WLTP: 0 г / км) – новой технологией электропривода Mazda. Трансмиссия с передним приводом сочетает в себе синхронный электродвигатель переменного тока мощностью 107 кВт (145 л.с.) и литий-ионную аккумуляторную батарею мощностью 35,5 кВт / ч, что обеспечивает новый внедорожник запасом хода около 200 км (вместе с WLTP).

Разработанный для обеспечения оптимального баланса между динамичностью и экологичностью (выбросы CO2 по LCA – методология оценки воздействия на окружающую среду, связанного со всеми этапами жизненного цикла коммерческого продукта, процесса или услуги).

Батарею автомобиля, по утверждению производителя, можно зарядить до 80% в течение ~40 минут с помощью быстрой зарядки постоянного тока.

Архитектура Skyactiv-Vehicle MX-30 разработана специально под полностью электрическое «поведение» автомобиля.

«В сочетании с комплексными системами безопасности нового SUV i-Activsense, Mazda MX-30 предлагает: уникальное, бесшумное, плавное вождение, ставшее ключевым моментом для инженеров – EV должен быть таким же приятным в вождении, как и любой другой автомобиль Mazda».

Недавние награды Kodo design подчеркивает философию Mazda в разработке новых трансмиссий и силовых агрегатов.

Эргономичный интерьер: кокпит ориентированный на водителя, «плавающая» центральная консоль, первуая у Mazda семидюймовая сенсорная мультимедиа панель и ряд новых, экологически чистых отделочных материалов, таких как пробка и ткань отделки дверей, в состав которых входят волокна из переработанного бутылочного пластика.

Mazda MX-30 поступит в европейские дилерские центры с осени 2020 года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Yury Kalinin
    21 мая, 20:56 #1 Yury Kalinin

    Ну почему опять какой-то урод очередной?
    Почему если электрическое, то обязательно с дебильным дизайном, как у всех, кроме Тесла?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.