Восьмое поколение иконы стиля семейства: новый Porsche 911 Targa

Восьмое поколение иконы стиля семейства: новый Porsche 911 Targa
18 мая 11:11 2020

Porsche доукомплектовывает свое трио классических спорткаров: вслед за кузовными вариантами купе и кабриолет нового поколения 911 теперь дебютируют полноприводные модели 911 Targa 4 и 911 Targa 4S.

Самым заметным отличительным элементом остается инновационная система крыши с полностью автоматическим приводом. Как и у легендарной самой первой модели Targa 1965 года выпуска, она состоит из характерной широкой дуги, подвижного сегмента крыши над передними сиденьями и широкого заднего стекла. Нажатием на кнопку крышу можно удобно открыть или закрыть за 19 секунд.

Своим мощным спортивным темпераментом новые модели обязаны шестицилиндровому оппозитному двигателю с рабочим объемом три литра и двойным турбонаддувом: 911 Targa 4 развивает 283 кВт (385 л.с.) и в комплектации с опциональным пакетом Sport Chrono разгоняется с места до 100 км/ч за 4,2 секунды – на одну десятую секунды быстрее, чем раньше. 911 Targa 4S достигает 331 кВт (450 л.с.) и при тех же условиях разгоняется до «сотни» за 3,6 секунды – на четыре десятых секунды быстрее по сравнению со своим предшественником. Максимальная скорость 911 Targa 4 составляет 289 км/ч (плюс 2 км/ч), 4S разгоняется до 304 км/ч (плюс 3 км/ч).

Эмоциональные спортивные ощущения в обоих спорткарах серийно обеспечивают восьмиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями (PDK) и интеллектуальная система полного привода Porsche Traction Management (PTM). В качестве альтернативы 911 Targa 4S может быть заказан в комплектации с новой семиступенчатой механической коробкой передач, включая пакет Sport Chrono. Перечень оборудования для обеих новых моделей 911 пополнился новыми технологиями: впервые доступна система Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем. Кроме того, предлагается усовершенствованная интеллектуальная система подъема передней части кузова, которая для большего удобства в повседневных поездках может быть запрограммирована на автоматический подъем кузова при проезде определенных мест. Дополняет список опций широкий ассортимент аксессуаров Porsche Tequipment и новые возможности индивидуализации от Porsche Exclusive Manufaktur. Еще более впечатляющее сочетание традиционных стилевых элементов, неподвластного времени дизайна и современной техники компания Porsche продемонстрирует в дебютирующей в начале июня специальной модели 911 Targa.

Экономичный оппозитный двигатель с двойным турбонаддувом

Как и модели 911 Carrera, оба варианта 911 Targa получили более мощные шестицилиндровые оппозитные двигатели с рабочим объемом три литра и двойным турбонаддувом. Прибавка в мощности положительно сказалась как на спортивной динамике, так и на пригодности к повседневной эксплуатации. Двигатель 911 Targa 4 развивает 283 кВт (385 л.с.) при 6500 об/мин. Это на 11 кВт (15 л.с.) больше, чем в предыдущей модели. Максимальный крутящий момент составляет 450 ньютон-метров и остается постоянным в широком диапазоне от 1950 до 5000 об/мин. 911 Targa 4S прибавил по сравнению со своим предшественником 22 кВт (30 л.с.) и теперь развивает 331 кВт (450 л.с.), максимальный крутящий момент 530 ньютон-метров (плюс 30 Нм) доступен в диапазоне от 2300 до 5000 об/мин.

Оптимизированный полный привод для улучшения тяги

Свой вклад в повышение динамического потенциала новых полноприводных моделей внесла модернизация редуктора передней оси. Блок из фрикционной муфты и дифференциала имеет жидкостное охлаждение и благодаря усиленным дискам муфты может выдерживать более высокие нагрузки, что повышает надежность и безотказность. Кроме того, это улучшает точность ее работы и тем самым функцию привода передней оси. В итоге модернизированный редуктор передней оси вместе с системой PTM (Porsche Traction Management) дополнительно улучшает тягу при любых дорожных условиях.

Усовершенствованная ходовая часть для еще большего комфорта и безопасности

В новых моделях 911 Targa адаптивная подвеска PASM (Porsche Active Suspension Management) с новой электронной системой регулировки жесткости амортизаторов входит в базовую комплектацию. Она автоматически адаптирует степень жесткости амортизаторов соответственно условиям движения, повышая комфорт и точность ходовых качеств. При этом водитель может вручную выбирать один из двух режимов – Normal и Sport. Система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) с электронно-регулируемой блокировкой заднего дифференциала и бесступенчатым перераспределением крутящего момента между задними колесами входит в базовую комплектацию Targa 4S, а для Targa 4 она предлагается в качестве опции. Аналогично другим моделям Porsche 911 восьмого поколения, в базовую комплектацию Targa входит режим Porsche Wet. Благодаря датчикам в передних колесных арках система может распознать, что дорога мокрая. В этом случае водитель получает соответствующее уведомление на приборной панели с рекомендацией вручную переключиться на режим Wet. Если водитель включает данный режим, чуткость откликов привода адаптируется таким образом, чтобы гарантировать автомобилю максимальную устойчивость.

С целью дополнительной оптимизации ходовых качеств 911 Targa 4 комплектуется разноразмерными шинами. На передней оси установлены шины размером 235/40 ZR на 19-дюймовых легкосплавных дисках, на задней – шины 295/35 ZR на 20-дюймовых дисках. Модель 4S серийно комплектуется шинами 245/35 ZR на 20-дюймовых дисках спереди и шинами 305/30 ZR на 21-дюймовых дисках сзади. Замедление на обеих осях Targa 4 обеспечивают тормоза с 330-миллиметровыми тормозными дисками и четырехпоршневыми моноблочными фиксированными суппортами, окрашенными в черный цвет. У Targa 4S тормозные суппорты красные, спереди с шестью поршнями, сзади – четырехпоршневые. Диаметр тормозных дисков 350 миллиметров спереди и сзади. В качестве опции предлагаются керамические композитные тормоза Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB).

Экстравагантный дизайн Targa в современной интерпретации

Элементы дизайна поколения 992 четко просматриваются и во внешнем облике 911 Targa. Спереди кузов отличается значительно более выраженными по сравнению с предыдущей моделью крыльями. Передняя крышка, расположенная между светодиодными фарами, имеет характерные выштамповки в стиле первых поколений 911. Доминирующими элементами в задней части кузова являются выдвижной адаптивный спойлер, который теперь стал значительно шире, а также сплошная тонкая светодиодная полоса. За исключением передней и задней облицовок, всe наружные панели автомобиля изготовлены из алюминия.

Салон соответствует моделям 911 Carrera; основной тон здесь задают четкие и прямые линии передней панели с утопленными приборами. При ее создании дизайнеры черпали вдохновение в «девятьсот одиннадцатых» 70-х годов. Тахометр, разумеется, расположен прямо по центру, слева и справа его дополняют два тонких безрамочных дисплея элегантной формы, на которые выводится информация для водителя. Под 10,9-дюймовым центральным дисплеем коммуникационной системы Porsche Communication Management (PCM) располагается блок из пяти кнопок для прямого доступа к важным функциям автомобиля. PCM серийно включает в себя онлайн-навигацию на основании функций роевого интеллекта, а также Porsche Connect Plus с Apple Car Play®.

С 1965 года – прообраз нового класса спортивных автомобилей

Выпущенный в 1965 году 911 Targa 2.0 стал основоположником новой концепции автомобилей. Вначале Targa задумывался как «безопасный кабриолет с дугой безопасности». Но уже вскоре автомобиль со съемной крышей превратился в самостоятельную концепцию и стал признанной иконой стиля. И по сей день 911 Targa соединяет в себе лучшее из двух миров: преимущества езды с открытым верхом, которые предлагает кабриолет, с комфортом и безопасностью купе.

Мировая премьера на канале интернет-ТВ 9:11 Magazin

Впервые производитель спорткаров из Штутгарта познакомит мировую общественность с новой моделью 911 Targa на собственном канале интернет-ТВ. На сайте www.911-magazin.porsche.de руководитель модельных рядов 911 и 718 доктор Франк-Штеффен Валлизер вместе с послами марки Марией Шараповой и Йоргом Бергмайстером представит инновации нового спортивного автомобиля.

Цены

Новые модели 911 Targa выйдут на рынок в России в сентябре 2020 года. Цены на автомобили с учетом НДС и специфического для страны оснащения начинаются от 8 890 000 рублей за 911 Targa 4 и от 9 790 000 рублей за 911 Targa 4S.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.