Роботизированный экзоскелет от Hyundai Motor Group получил награду Red Dot Design Award

Роботизированный экзоскелет от Hyundai Motor Group получил награду Red Dot Design Award
31 марта 10:11 2020

Новый носимый роботизированный экзоскелет от Hyundai Motor Group, Vest Exoskeleton (VEX), стал лучшим в категории «Продуктовый дизайн» (номинация «Инновационный продукт») на престижном международном дизайнерском конкурсе Red Dot Design Award, который в этом году отмечает свое 60-летие

VEX разработан в рамках программы Hyundai Motor Group по повышению безопасности труда рабочих на производстве и помогает предотвращать травмы. Его создание также способствует развитию робототехники в целом, за что он получил признание от жюри Red Dot Design Award.

«Эта награда подтверждает эффективность сотрудничества между Robotics Lab и Hyundai Design Center. В рамках стратегии «Прогресс ради человечества» наша лаборатория объединяет разные технологии для создания новаторских решений в сфере робототехники. Успех и признание VEX придадут Hyundai новый импульс для дальнейшей разработки инновационных продуктов, повышающих качество жизни людей», — заявил Хюн Дончжин (Dong Jin Hyun), глава отдела робототехники в Hyundai Motor Group.

Устройство имеет компактную конструкцию благодаря использованию современных технологий, которые позволяют обойтись без аккумулятора. VEX надевается как рюкзак и за счет полицентрических шарниров обеспечивает силовую поддержку до 5,5 кгс — это удивительный результат, учитывая массу экзоскелета всего в 2,8 кг.

VEX предназначен в первую очередь для рабочих на производстве, которые длительное время держат руки над головой, обычно под автомобилем на сборочной линии. VEX сразу же завоевал одобрение рабочих, которым удалось испытать его в деле. Hyundai Motor Group провела экспериментальные программы на своих заводах в США и получила положительные отзывы от сотрудников, поскольку экзоскелет снижает усталость рук и плеч и повышает производительность и безопасность труда.

Помимо VEX Hyundai Motor Group разрабатывает легкий носимый экзоскелетный стул Chairless Exoskeleton (CEX). CEX дает возможность рабочим сидеть без табурета или стула. Кроме того, Hyundai Motor Group представила медицинский экзоскелет Medical Exoskeleton (MEX). Опыт, полученный при создании этих носимых роботов, поможет Hyundai Motor Group разработать и другие решения для повышения производительности и безопасности труда, а также для реабилитации после травм.

экзоскелет VEX

Hyundai Motor Group планирует внедрить экзоскелеты VEX на заводах Hyundai и Kia во всем мире. Их коммерческим производством займется компания Hyundai Rotem, ожидается, что стоимость таких роботов будет на 30% ниже, чем у существующих аналогов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.