Бюджетный Renault Kwid доберется до Европы под другим брендом

Бюджетный Renault Kwid доберется до Европы под другим брендом
05 марта 14:11 2020

Kwid – пожалуй, самый известный в России автомобиль Renault из тех, что у нас нельзя купить. По крайней мере, по вниманию в СМИ он уж точно не уступает Laguna или Talisman

Причина тому – крайне низкая стоимость при относительно достойном оснащении. С 2015 года, когда бюджетник длиной 3,7 метра дебютировал на индийском рынке по цене около 250 тысяч рублей, только и разговоров было о том, доберется ли он до Европы.

Тем более что постепенно Kwid модернизировали, и он мог приглянуться не только нетребовательным индийцам или бразильцам. У него появились перчаточный ящик с крышкой, новый трехспицевый руль, перепрофилированная передняя панель, более комфортные кресла. В какой-то момент европейский дебют приподнятого на 184 мм хэтчбека казался делом ближайшего будущего, поскольку новинку заметили.

Бюджетный Renault Kwid доберется до Европы под брендом Dacia

Фото: Dacia

Однако только теперь компания внесла ясность в этот вопрос. Kwid все же появится в Европе, но в виде электрокара, под названием Spring и с другим шильдиком – румынского бренда Dacia. В России эта марка не представлена, и все бюджетники Renault доходят, пусть и с задержкой, но под французским брендом. Как будет в случае с “электроквидом” – вопрос. Представительство Renault планами с журналистами традиционно не делится. Впрочем, если понадобится, то у Dacia Spring уже имеется “двойник” Renault – City K-ZE. Минувшей осенью он вышел на китайский рынок по цене около 570 тысяч рублей.

Впрочем, City K-ZE и Spring все-таки отличаются друг от друга. И, пожалуй, румынский вариант выглядит поинтереснее. У него яркие оранжевые элементы в окраске, ячеистые фары, интересный светодиодный рисунок задних фонарей, модная решетка радиатора. А вот о технической начинке сведений нет, поэтому пока можно ориентироваться только на оснащение K-ZE. Это электромотор с отдачей в 45 л.с. и аккумулятор емкостью 26,8 кВт∙ч. На одной зарядке машина должна проезжать 271 км.

Бюджетный Renault Kwid доберется до Европы под брендом Dacia

Фото: Dacia

Подробности, скорее всего, появятся ближе к концу года, поскольку Dacia Spring выйдет только в 2021-м.

Источник Российская газета.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. БедаревВалерий
    05 марта, 14:45 #1 БедаревВалерий

    А когда #Renault #Kwid стал китайским ?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.