Живой щит с детьми: как под Владимиром ловили лихача

Живой щит с детьми: как под Владимиром ловили лихача
Февраль 11 00:50 2019

Следственный комитет расследует выставление “живого щита” под Владимиром

Сегодня это самый обсуждаемый в соц сетях видео ролик, о том, как умные владимирские гаишники устроили “живой щит” из машин граждан.

Синие ведерки: “Просто представьте себя в такой ситуации? По мановению полосатой палочки стража порядка вы р-р-раз и становитесь живой преградой для нарушителя. Каково а? Так ведь это не только не помогло им задержать преступника, это во-первых, во-вторых, машины ни в чем не повинных людей оказались разбиты. Кто будет платить компенсацию? Хорошо, если у водителей было КАСКО. Но ведь вряд ли оно было у всех”. 

Владимир – живой щит

Сегодня это самый обсуждаемый в соц сетях видео ролик, о том, как умные владимирские гаишники устроили "живой щит" из машин граждан. Просто представьте себя в такой ситуации? По мановению полосатой палочки стража порядка вы р-р-раз и становитесь живой преградой для нарушителя. Каково а? Так ведь это не только не помогло им задержать преступника, это во-первых, во-вторых, машины ни в чем не повинных людей оказались разбиты. Вопрос кто будет платить компенсацию? Хорошо, если у водителей было КАСКО. Но ведь вряд ли оно было у всех. Очень важно этому событию устроить максимальную огласку!Чем громче будет скандал тем больше шансов пострадавшим получить компенсацию от МВД. В противном случае их просто отправят взыскивать ущерб с угонщика через суд. Т.е. ничего и никогда они не получат. Ну и, само собой, огласка заставит полицейских предпринимать какие-то действия для защиты мундира. Соответственно, сотрудники на местах, допустившие подобное, получат, возможно, хоть на какое-то время прививку от повторения историй с живыми щитами.

Опубликовано Синие Ведёрки Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Руководство МВД России направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств задержания водителя на трассе М-7 «Волга» с помощью выставления сотрудниками ГИБДД «живого щита» из автомобилей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

РБК сообщает, что комиссия изучит имеющиеся материалы, включая показания очевидцев, и даст оценку действиям сотрудников ДПС в этой ситуации. Если будут установлены факты нарушения законодательства и нормативных актов, должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным УМВД по Владимирской области, водитель не выполнил требование сотрудников полиции остановиться, для его задержания были ориентированы наряды ДПС. В ведомстве заявили, что водитель сталкивался с движущимися попутно автомобилями, совершал опасные маневры и не реагировал на требования, в связи с чем сотрудники полиции перекрыли движение транспорта. Позднее водителя удалось задержать, им оказался таксист из Волгограда, неоднократно нарушавший ПДД. «В результате действий водителя четыре транспортных средства получили механические повреждения, пострадавших нет», — добавили в УМВД.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Lia Chernysheva
    Февраль 11, 00:57 #1 Lia Chernysheva

    Бессилие полное

  2. Valery Volkov
    Февраль 11, 07:30 #2 Valery Volkov

    Не могу представить, чтоб какая- то еще дорожная полиция в мире решилась бы на такое!

  3. Олег Олег
    Февраль 11, 19:05 #3 Олег Олег

    Живвий щит треба ставити з депутатів і мерів

  4. Юлия Романова
    Февраль 12, 02:25 #4 Юлия Романова

    Даже не понятно кто еб…тее, сотрудники эвакуатора не пропустившие скорую едущую с беременной женщиной в больницу, или сотрудники ДПС имеющие спецсредства для остановки автомобиля но при этом деле “живой щит” и не единожды.

Only registered users can comment.