Infiniti VC-Turbo назван в числе 10 лучших двигателей года по версии издания Wards

Infiniti VC-Turbo назван в числе 10 лучших двигателей года по версии издания Wards
19 декабря 09:07 2018

Доступный на новейшем кроссовере INFINITI QX50 двигатель VC-Turbo совершенно незаметно для водителя настраивает степень сжатия, обеспечивая в зависимости от ситуации стремительную динамику спринтера или эффективность и выносливость настоящего марафонца

В нынешнем году влиятельный конкурс «10 лучших моторов года по версии Wards» (Wards 10 Best Engines) отмечает 25-летний юбилей. В рамках испытаний двигатель VC-Turbo сравнивали с новейшими и модернизированными моторами автомобильных брендов со всего мира, а также с победителями прошлогоднего конкурса.

«Новый VC-Turbo, дебютировавший на новейшем премиальном кроссовере INFINITI QX50 в начале 2018-го, стал двигателем который в буквальном смысле подстраивается под каждого водителя, обеспечивая образцовую динамику и экономичность, – подчеркнул Майк Коллеран, Вице-президент и управляющий директор INFINITI Americas. – На протяжении всего года новый QX50 обновляет рекорды продаж, быстро превратившись в одну из самых популярных моделей INFINITI».

«Двигатель VC-Turbo от INFINITI – это поистине новое слово в автоиндустрии, и мы очень быстро поняли, что он станет одним из лучших на рынке, – сказал Том Мерфи, управляющий Wards Auto. – Его высокая мощность и в тоже время экономичный характер обеспечивают автомобилю уверенную динамику, которую мы привыкли ожидать от бензиновых моторов V6. С точки зрения технологий новый VC-Turbo – это настоящее чудо. Достаточно представить, что внутри двигателя по воле водителя и совершенно незаметно для него происходит процесс увеличения хода поршня!»

Настоящий прорыв в технологиях ДВС, 2-литровый VC-Turbo автоматически настраивает степень сжатия для оптимального сочетания мощности и экономичности. Процесс регулировки степени сжатия происходит незаметно для водителя посредством многорычажной системы, которая увеличивает или уменьшает ход каждого поршня, тем самым обеспечивая и стремительную динамику спринтера, и выносливость настоящего марафонца.

Во время работы двигатель VC-Turbo способен менять степень сжатия от 8:1 (режим максимальной мощности) до 14:1 (режим максимальной экономичности). Мотор развивает 249 л.с. при 5600 об/мин, показатель максимально тяговитости составляет 380 Нм доступных в диапазоне 1600-4800 об/мин. Двигатель VC-Turbo обеспечивает большую мощность, чем большинство турбомоторов схожего рабочего объема, вплотную подбираясь к динамическим показателям моторов V6. Эффективная система турбонаддува обеспечивает мгновенный отклик на увеличение подачи топлива.

Благодаря компактным размерам двигателя VC-Turbo инженерам-компоновщикам удалось обеспечить салону INFINITI QX50 рекордный простор. Кроме того, этот премиальный кроссовер один из немногих автомобилей в классе, который может похвастать сдвижным задним рядом и регулируемыми спинками дивна. Запас ног для задних пассажиров составляет до 983 мм, при этом в багажник в продольном положении помещается полноразмерная сумка-тележка, оставляя место для дополнительного багажа.

Новый INFINITI QX50 доступный в шоу-румах официальных дилеров бренда представляет собой воплощение самых лучших черт марки: великолепный дизайн, передовые технологии и впечатляющие ходовые качества.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.