Электробусы BYD eBus завоевывают Европу

Электробусы BYD eBus завоевывают Европу
Ноябрь 16 10:15 2018

Сегодня в Европе эксплуатируется уже более 600 электробусов eBus китайской марки BYD

Китайский производитель электробусов BYD на недавнем международном автосалоне IAA 2018 в Ганновере презентовала низкопольные электробусы eBus – длиной 12 и 18,25 м. Машины комплектуются передовыми литий-железо-фосфатными аккумуляторами, на которые дается 12-летняя гарантия. Электробусы оснащаются новейшей системой диагностики и мониторинга Smart Monitoring and Diagnosing System.

BYD eBus

Первые поставки электробусов BYD eBus в Европу начались в 2010 году. На сегодняшний день их уже более 600 и они занимают 20% европейского рынка. Компания является мировым лидером по производству электробусов, изготовив в общей сложности свыше 35 тыс. машин.

В апреле 2017 года в венгерском городе Комаром компания BYD открыла свой первый сборочный завод в Европе. Здесь изготавливают 12-метровые низкопольные модели. А вот 18-метровые «гармошки» дособирают на предприятии в городе Бове на севере Франции. Интересно, что специально для европейского рынка был разработан новый дизайн электробусов (см. фото).

BYD eBus

Электробусы BYD активно эксплуатируют такие крупнейшие европейские операторы как голландские Сonnextion и Syntus, а также шведский Nobina. Последний закупил, в частности, 26 электробусов – 11 из которых 12-метровые, 10 машин 18-метровые и 5 единиц длиной 8,7 м. С этим контрактов общее количество электробусов BYD в Скандинавии превысило 100 штук. Недавно началось также производство трех десятков 12-метровых машин для аэропорта Брюсселя.

BYD eBus

Отметим, что электробусы BYD активно эксплуатируют и в США, где их и собирают. В частности – это 18-метровая модель K11, которая имеет запас хода до 400 км и может перевозить до 125 пассажиров. BYD является единственным в мире производителем электробусов особо большой вместимости – длиной 18 м и более.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.