В Москве водитель Ford не уступил дорогу скорой помощи с тяжелобольным пациентом

04 октября 12:03 2018

Водитель заявил,  что не имеет права «нарушать сплошную линию»

Москва, Лефортовский тоннель. С включенной сиреной и работающими проблесковыми маячками движется скорая помощь. Перед машиной — Ford, водитель которого не собирается уступать дорогу автомобилю оперативного назначения.

Запись с регистратора, установленного в машине скорой помощи, опубликована в аккаунте «Говорю & Показываю» @MOCKBA999 в Twitter. Сообщается, что в машине скорой помощи находился 70-летний пациент с внутренним кровотечением. Несмотря на задержку, его успели доставить в больницу и оказать необходимую помощь.

Водитель скорой несколько раз обращался к водителю Ford через специальный громкоговоритель. В конце концов водитель Ford остановился в тоннеле, подошел к машине скорой помощи и заявил, что не будет пропускать эту машину, так как не имеет права «нарушать сплошную линию».

Между тем, как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве, организована доследственная проверка по сообщению о воспрепятствовании проезду машины скорой помощи.

«Из опубликованной в сети Интернет информации следует, что водитель иномарки, двигаясь в Лефортовском тоннеле, не уступил дорогу машине скорой помощи, двигавшейся с включенным специальным звуковым сигналом в том же направлении. В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК РФ.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Timur Safarov
    04 октября, 15:52 #1 Timur Safarov

    а “скорая” не могла объехать данного водителя? Водитель скорой был более заинтересован в чем? что бы ехать прямо или что бы доставить больного в стационар быстрее?
    https://echo.msk.ru/blog/gorbi_m/1723874-echo/

  2. Oleg Kulikov
    05 октября, 06:44 #2 Oleg Kulikov

    А водитель Форда наверно в курсе автоматического контроля полосы в том тоннеле, потому и не хотел перестраиваться. А может даже знает о том случае, когда водителя оштрафовали за стоп-линию , когда он пропускал скорую на светофоре… Так что не однозначно все

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.