Четверо жителей Комсомольска-на-Амуре обманули покупателей автомобилей на 6 млн рублей

Четверо жителей Комсомольска-на-Амуре обманули покупателей автомобилей на 6 млн рублей
Сентябрь 24 19:07 2018

Суд приговорил мошенников к лишению свободы и штрафам. Но осужденные подали апелляционные жалобы

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении четверых местных жителей в возрасте от 32 до 35 лет.

Трое из них признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица группой лиц по предварительному сговору) и частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением материального ущерба гражданам в крупном и особо крупном размере). Четвертый осужден по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ.

Суд установил, что в апреле 2016 года трое жителей Комсомольска-на-Амуре образовали юридическое лицо — ООО «Султан». Для регистрации фирмы они привлекли за денежное вознаграждение нигде не трудоустроенного местного жителя, который стал учредителем и генеральным директором, убедив его в том, что деятельность данной организации будет законной. Затем в средствах массовой информации и на интернет-сайтах разместили рекламные объявления с целью привлечения граждан, желающих приобрести автомобили с аукционов Японии. Четвертый соучастник консультировал обратившихся потенциальных покупателей, подыскивал необходимый автомобиль и заинтересовывал в нем клиента, заключал договоры, оформлял заявки на приобретение машин и получал деньги.

Данными действиями злоумышленники вызывали у граждан доверие и уверенность в том, что в случае неисполнения фирмой договорных обязательств деньги можно будет вернуть. На самом деле подсудимые не намеревались осуществлять взятые обязательства, а переданные клиентами денежные средства похищали. В общей сложности за период с апреля по 17 сентября 2016 года они похитили у шести жителей города 6 миллионов рублей.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы на сроки от трех лет до трех лет и восьми месяцев со штрафами от 40 тысяч до 70 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, так как осужденные подали апелляционные жалобы, сообщил источник.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.