Мошенничество при продаже авто на вторичном рынке

Сентябрь 20 14:37 2018

Покупка автомобиля на авторынке – сложная задача в современных условиях. Статистика говорит, что более половины продавцов на вторичном рынке в РФ – это перекупщики и автомобильные бизнесмены. Да и сами владельцы не спешат рассказывать всю правду об истории своих машин. Поэтому стоит знать распространенные схемы мошенничества при продаже транспортных средств.

Как нас обманывают нечестные продавцы автомобилей?

Методов обмана очень много. В некоторых ситуациях продавец пытается замаскировать под видом прекрасного автомобиля груду ржавого металла, покупка которой точно не принесет вам радости. Поэтому к выбору следует подходить осознанно и внимательно.

Приведем пример нескольких популярных видов обмана:

  1. Не бит, не крашен. Сложно найти авто старше 7 лет, в котором не была бы покрашена хоть одна деталь. Важно выяснить, как проводился кузовной ремонт.
  2. Пробег. Смотка оригинального пробега – почти обязательный этап предпродажной подготовки. Часто разница между реальным пробегом и заявленным составляет 100-150 тысяч км.
  3. Ездила девушка в магазин. Большинство авто в России эксплуатируются довольно активно. Средний пробег составляет 25 000 км в год, а при продаже принято говорить о мифической девушке с покупками из супермаркета.
  4. Без ДТП. Во многих случаях можно обнаружить следы фатальных ДТП и некачественного восстановления у машин, которые выдают за идеальный транспорт.
  5. Не гнилой. Климатический режим в России беспощаден к машинам, поэтому перед продажей очень часто пытаются замаскировать коррозию на многих участках.

Также продавцы рассказывают о том, что двигатель никогда не вскрывали, коробка стоит оригинальная, а масло всегда заливали самое дорогое. Все эти высказывания стоит проверить при осмотре автомобиля, иначе в будущем у покупателя могут возникнуть большие проблемы.

Почему полезны услуги автоподбора?

Опытный специалист, который осмотрел уже тысячи автомобилей, с первого взгляда определяет окрашенные места и говорит о характере ДТП. Даже быстрый визуальный осмотр подкапотного пространства дает понимание о качестве сервиса. У подборщика всегда есть с собой толщиномер ЛКП и ряд другой компактной техники для оценки состояния машины.

У каждой модели авто есть свои особенности и детские болезни. И об этом обязательно знает человек, занимающийся подбором машин. Обратившись за помощью в подборе авто к опытному мастеру, вы найдете для себя достойный экземпляр и снимите риски покупки «автоконструктора», технического трупа и машины после такси.

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта avtopodbor.expert.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.