Как выбрать старый деревянный дом?

14 января 23:27 2019

Если встает вопрос приобретения собственного жилья, то каждый человек задумывается о том, каким образом ему следует поступить. Можно купить готовый дом, а можно заняться строительством самостоятельно. Всё зависит от того, каким количеством средств вы располагаете. Если денег недостаточно, приходится подбирать конструкции старой постройки. Ниже будет рассмотрены моменты, на которые следует смотреть при покупке старого дома.

Если же у вас достаточно средств, лучше приобрести новый дом. В компании "Брусина" предлагаются новые проекты домов, которые соответствуют всем представлениям о комфортном и уютном жилище.

Как провести осмотр старого дома?

Осмотр дома является обязательным делом, ведь никто не хочет покупать "кота в мешке". При осмотре вы сможете увидеть недостатки, о которых вам не расскажет бывший владелец. Также вы сможете увидеть обширность предстоящего ремонта, если примите решение о покупке. У вас будет возможность распланировать денежные средства.

Есть ещё один важнейший момент – это торг. Покупка дома является такой же сделкой. Поэтому если вы обнаружите много недостатков у дома, то можете попросить продавца снизить цену.

Наиболее благоприятным временем для осмотра дома является период с мая по октябрь. В это время нет снега, который может создавать препятствия для внешнего изучения дома и скрывать возможные недостатки. Не все хозяева готовы рассказать вам о техническом состоянии различных элементов дома. Ведь до продажи они стараются навести "марафет" и представить дом в наилучшем свете. Но вам нужно показать себя настойчиво и отнестись к просмотру дома внимательно.

Для того, чтобы убедиться в качестве строения, нужно осмотреть помещение чердака и подполье. Возьмите с собой фонарь. Ведь не в каждом доме такие помещения хорошо освещены. Осмотрите крышу, потолок, если крыша является прямолинейной, то это говорит о том, что стропила устроены правильно. Если крыша имеет прогиб, это свидетельствует о воздействии на неё. Причины воздействия понадобится выяснить. Обращайте внимание на все недостатки. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.

Посмотрите, утеплённым ли является чердак, имеется ли у кровли гидроизоляция или пароизоляция. Также изучите дорогу, которая подходит к вашему дому. Если она асфальтовая, то это плюс. Если дорога проселочная, хорошо подумайте о целесообразности покупки.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.