Еврокомиссия расследует возможный сговор между BMW, Daimler и Volkswagen Group

Еврокомиссия расследует возможный сговор между BMW, Daimler и Volkswagen Group
Сентябрь 18 16:30 2018

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что возглавляемое ею ведомство начало расследование по факту возможного сговора между германскими производителями автомобилей BMW, Daimler и VW (включая Volkswagen, Audi и Porsche)

Комиссар сообщила, что в октябре 2017 года Еврокомиссия (ЕК) провела предварительные проверки в этих компаниях на основании информации о том, что представители этих компаний на совместных встречах обсуждали в числе прочего разработку и применение технологий по ограничению вредных выбросов автомобилей.

В ходе начатого сейчас полномасштабного расследования ЕК намерена установить, не обсуждали ли эти автопроизводители вопрос ограничения производства систем снижения токсичности выхлопа (SCR) и фильтров для улавливания твердых частиц (OPF) и не вступали ли они в сговор в нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

«Если факт сговора подтвердится, это означает, что компании лишали потребителей возможности покупать менее загрязняющие атмосферу автомобили, хотя у производителей имелся доступ к соответствующим технологиям»,— заявила госпожа Вестагер. Кроме того, по ее словам, на данный момент у ЕК нет доказательств того, что компании координировали свои действия в использовании противозаконных устройств для занижения показателей вредных выбросов.

«Коммерсант» напоминает, что в 2015 году Volkswagen признался в установке на дизельные автомобили оборудования, позволяющего на тестах занижать реальный уровень вредных выхлопов. Скандал получил название «Дизельгейт» и нанес значительный ущерб компании, которая до сих продолжает урегулировать претензии регуляторов и потребителей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.