Гидроборты для грузовиков: назначение и виды

Ноябрь 08 13:28 2019

Все чаще можно заметить грузовые авто с прицепами, оборудованными гидробортами. Такие полезные механизмы делают более простой загрузку и разгрузку транспортируемого товара, а также уменьшают время простаивания авто и упрощают функционирование грузчиков.

Гидроборт также создает защиту задним воротам распашного типа полуприцепа от вскрытия их злоумышленниками. Ведь в кузов при наличии гидроборта невозможно проникнуть бесшумно. За счет уникального механизма платформа гидроборта может опускаться до земли, а затем подниматься. Подобным механизмами оборудуют грузовики, имеющие среднюю тоннажность.

Гидроборты состоят из основания грузового, а также рамы силовой. Силовая рама изготавливается из стали и крепится с помощью болтов. Главным рабочим компонентом борта является его платформа. Она выбирается в зависимости от габаритов фургона. Существуют платформы сплошные, а также складывающиеся. Они могут изготавливаться из стали или алюминия. Платформы, которые складываются, позволяют грузовику подходить к рампам и пандусам. При этом собирание бывает ручным, а также гидравлическим. Если платформа установлена вместо дверей, то её стык уплотняется профилем.

Гидроборты могут иметь некоторые специальные функции. Например, это может быть функция вращения платформы. Она в несколько раз упрощает погрузку и разгрузку товаров в местах, где подъезд является проблематичным. Гидроборт "слайдер" в закрытом виде располагается под авто и не может отгораживать дверь фургона. Это облегчает выгрузку и погрузку товаров.

Приобрести гидроборт вы сможете на этой странице.

Некоторые владельцы авто выбирают гидроборт, который в закрытом виде прикрывает 1/2 часть проема. Таким образом, остальная часть остается свободной и дает возможность легко погружать или выгружать товар. Сам гидроборт может изготавливаться из стали, а также алюминия. Гидроборт из алюминия намного легче, но он подвергается физическим повреждениям. Хорошего качества гидроборт должен иметь централизованную смазочную систему. Определенные производители за небольшую плату устанавливают ограничитель, который не позволяет грузу скатываться при подъёме платформы.

Главной задачей гидроборта является облегчение погрузки и выгрузки крупногабаритного груза. При этом гидроборт имеет значительный вес, что делает больше затраты топлива. Поэтому он устанавливается лишь на авто, выполняющие грузоперевозки на небольшие расстояния.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.