Китайский онлайн-сервис такси Didi Chuxing приостановил услугу поиска попутчиков. Причина – убийства пассажиров

Китайский онлайн-сервис такси Didi Chuxing приостановил услугу поиска попутчиков. Причина – убийства пассажиров
30 августа 21:31 2018

Крупнейший в Китае онлайн-сервис такси Didi Chuxing приостановил услугу по поиску попутчиков Hitch

Такое решение руководство компании приняло после уже второго за последние несколько месяцев убийства пассажирки, совершенного водителем.

Как выяснили следователи, несколько дней назад 20-летняя девушка воспользовалась услугой “попутный автомобиль”, а через некоторое время прислала подруге сигнал о помощи. Это произошло в городе Вэньчжоу в провинции Чжэцзян на востоке КНР. Полиция поймала 27-летнего водителя, который сознался в изнасиловании и убийстве.

На сервис обрушилась критика со стороны властей, общественности и СМИ. В правоохранительных органах потребовали, чтобы он принял меры для повышения безопасности пассажиров. В итоге компания решила приостановить услугу, которую предоставляет на протяжении последних трех лет. Также были уволены два топ-менеджера, отвечавшие за райдшеринг и клиентскую поддержку.

Китай Didi Chuxing

Убийство девушки водителем такси стало уже вторым за последние три месяца. В мае аналогичное преступление было совершено в провинции Шаньдун. Тогда компания на неделю приостановила действие услуги “попутный автомобиль”.

С обвинениями в пренебрежении безопасностью клиентов сталкиваются многие сервисы такси и поиска попутчиков – сообщает РГ. В центре скандалов частенько оказывается компания Uber.

В 2014 году в Индии водителя, сотрудничавшего с сервисом, обвинили в изнасиловании пассажирки, суд в Дели приговорил его к пожизненному заключению.

В 2016 году выяснилось, что один из таксистов в Бостоне оказался сексуальным маньяком, к тому же работал он без водительских прав и страховки и неоднократно нарушал правила дорожного движения. В компании так и не смогли объяснить, как человек, который находился в базе данных полиции как совершивший преступление на сексуальной почве, смог получить у них работу.

И это далеко не единственный случай в США. Уголовные дела заведены в отношении водителей компании в различных штатах, в том числе по обвинениям в убийстве.

Так, в городе Каламазу (штат Мичиган) один из них расстрелял из своей машины шесть человек, ранил еще двоих. Во время допроса подозреваемый признался, что совершить преступление ему приказала “рогатая коровья голова дьявола” – так он воспринял символ Uber на экране смартфона.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.