Hyundai i30 N TCR занял призовое место в своем классе в дебютной гонке «24 часа Нюрбургринга»

Hyundai i30 N TCR занял призовое место в своем классе в дебютной гонке «24 часа Нюрбургринга»
Май 17 07:11 2018

В ходе состоявшейся в минувший уик-энд марафонской гонки «24 часа Нюрбургринга» два автомобиля i30 N TCR команды Hyundai Motorsport N финишировали на втором и четвертом местах в своем классе.

Два автомобиля i30 N TCR, впервые представлявшие Hyundai Motorsport N в марафонской суточной гонке «ADAC Zurich 24 часа Нюрбургринга» на трассе «Северная петля» автодрома Нюрбургринг (Nürburgring Nordschleife), стали призерами в своем классе TCR, отличающемся высокой конкуренцией. Лучший из двух представителей команды закончил гонку на 35 месте в абсолютном зачете, а в своем классе стал вторым.

Hyundai i30 N TCR

Оба автомобиля лидировали в своем классе в начале гонки, причем экипаж под номером 830 удерживал по итогам первых пяти часов марафона 90-секундное преимущество, после «двойной смены», проведенной Оестрейхом за рулем на старте и последующих смен между Кимом, Науманном и Каном. Однако через некоторое время после пятичасовой «отсечки» оба автомобиля вынуждены были снизить свой отличный темп из-за незначительных проблем. В частности, после проезда по оказавшимся на трассе обломкам, автомобиль под номером 831 получил повреждение, приведшее к течи масла в коробке передач. Пришлось заезжать на внеплановый пит-стоп, и экипажу пришлось отыгрывать эту потерю времени в течение всей остальной гонки.

Исполнительный вице-президент и Руководитель подразделения высокомощных автомобилей и автоспорта Hyundai Томас Шемера отметил: «Под своим девизом «Ощути эмоции» Hyundai разрабатывает мощные автомобили, с которыми клиенты могут найти эмоциональное единение. Используя данные и опыт, которые мы получили в ходе этой гонки, мы сможем и дальше разрабатывать автомобили, интересные в управлении. Автомобили дадут возможность клиентам даже при повседневных поездках представить себя за рулем гоночного болида».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.