Каршеринг тонет в Бутово. Авто обнаружили в пруду
14 983

Каршеринг тонет в Бутово. Авто обнаружили в пруду
Май 12 10:15 2018

Каршеринговый хэтчбек Lifan обнаружили в пруду в Южном Бутово. На данный момент автомобиль проходит техническую экспертизу

В автомобильном сообществе Facebook «Автомобилисты Москвы» опубликовали фотографию с каршеринговым хэтчбеком Lifan, утопленным в пруду. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru автор снимка Андрей Епифанцев, инцидент произошел в районе Миргородской улицы в Южном Бутово. Эту информацию подтвердили в каршеринговой компании LifCar, которой принадлежит автомобиль.

«На данный момент мы ждем технической экспертизы. Только после нее можно будет говорить о санкциях в отношении водителя. Сейчас можно только сказать, что они будут назначены в соответствии с заключенным договором», — прокомментировал инцидент генеральный директор LifCar Алексей Лебедев.

Это уже не первый инцидент с участием автомобилей каршеринга. В прошлом году в подмосковном Лыткарино клиенты компании Car5 разобрали арендованный Hyundai Solaris. Злоумышленники сняли двери, багажник и фонари, после чего бросили автомобиль в поле у лесополосы.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.