К курортному сезону откроется движение по развязке на 1504 км М-4 «Дон»

23 февраля 19:11 2022

В районе города-курорта Геленджика планируется открыть движение на участке км 1503 – км 1506 трассы М-4 «Дон»

Подрядчиками Государственной компании «Автодор» в районе города-курорта Геленджика выполняются работы по строительству и реконструкции автодороги с возведением транспортных развязок в рамках реализации проектов, направленных на увеличение пропускной способности и доведение параметров трассы М-4 «Дон» до IБ категории.

В частности, к курортному сезону 2022 года планируется открыть движение на участке км 1503 – км 1506 (3,5 км).

Там сейчас идут активные работы по устройству дорожной одежды, а также строительству разворотной петли для связи разобщенных территорий.

Уже выполнен комплекс основных работ на самой развязке, а также на мосту через р. Адербу.

Производятся работы по устройству барьерного ограждения, строительству двух пешеходных переходов в районе п. Светлый и возле съезда на Дивноморское, а также выполняются работы по возведению фундаментов под шумозащитные экраны.

На втором пусковом комплексе транспортных развязок активно ведутся работы на участке от 1512 км до 1517 км. По графику они должны завершиться в 2023 году, однако к началу курортного сезона 2022 планируется обеспечить сквозное транзитное движение по новой эстакаде в районе ул. Луначарского, что позволит уже в этом году улучшить транспортную ситуацию на наиболее загруженном участке, где сходятся на круговом движении несколько транспортных потоков.

На сегодняшний день строительство эстакады завершено, выполнены работы по устройству опор и сталежелезобетонного пролетного строения. Выполняются работы по устройству подходов со стороны Кабардинки.

После запуска эстакады будет выполнена реконструкция всего участка кольцевого движения. Строительство и реконструкция 4,3 км завершатся в 2023 году с доведением параметров трассы М-4 «Дон» до IБ технической категории.

В мае 2022 года дорожники приступят к строительству новой транспортной развязки на 1522 км – въезде в с. Кабардинка. Развязка позволит ликвидировать левый поворот и убрать с основного хода М-4 светофорный объект. После завершения работ в 2023 году въезд и выезд из Кабардинки будет свободен от светофоров и транспортных заторов в курортный сезон. Сейчас ведутся подготовительные и земельно-кадастровые работы, разрабатывается рабочая документация, выполняются геодезические работы.

Учитывая достигнутый темп работ и завершение в 2021 году реконструкции участка 1517 – 1519 км, планируется, что к исходу 2023 года можно будет проехать без заторов, светофоров, левых поворотов вдоль Геленджика и Кабардинки с комфортным выездом и выездом в эти привлекательные для туристов и отдыхающих населённые пункты.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.