Nikola Motor подал иск против Tesla

Nikola Motor подал иск против Tesla
02 мая 22:18 2018

Американский стартап Nikola Motor подал иск в окружной суд штата Аризона, обвинив производителя электромобилей Tesla в нарушении патентов, принадлежащих Nikola Motor.

Речь идет об электрогрузовике Semi, который Tesla представила в ноябре прошлого года. По мнению Nikola Motor, внешний вид грузовика Tesla очень похож на дизайн кузова гибридного грузовика Nikola One, который был представлен компанией в 2016 году. В общей сложности, согласно иску, были нарушены шесть патентов Nikola Motor, в том числе патенты, описывающие аэродинамические характеристики ветрового стекла, крыльев, дверей и других элементов кузова.

Стартап требует выплаты компенсации в размере $2 млрд, так как использование такого дизайна Tesla привело к путанице и негативно сказалось на привлечении Nikola Motor инвесторов и партнеров. В Tesla уже заявили, что иск Nikola Motor не имеет под собой никаких оснований. Продажи Nikola One должны начаться в 2021 году, грузовика Tesla Semi — в 2020 году. И Nikola Motor, и Tesla были названы в честь знаменитого физика Николы Теслы.

В результате тягач может проехать без дозаправки 1200 миль – 1920 км.

В результате тягач может проехать без дозаправки 1200 миль – 1920 км.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.