INFINITI представляет прототип Project Black S, который переносит технологии Формулы-1 на обычные дороги

INFINITI представляет прототип Project Black S, который  переносит технологии Формулы-1 на обычные дороги
Октябрь 02 12:11 2018

В конструкции INFINITI Project Black S реализованы самые передовые технологии в области электрических силовых установок

Очередным шагом программы всеобщей электрификации модельного ряда INFINITI станет представленный в Париже прототип Project Black S. Этот автомобиль наглядно демонстрирует как именно передовые технологии из мира «Формулы-1» могут быть использованы на дорожных моделях.

Дальнейшее развитие темы концепт-кара INFINITI Project Black S, дебютировавшего в 2017 году – новый прототип в очередной раз подчеркивает верность бренда разработке высокомощных электрических силовых агрегатов, а также реальному применению гоночных технологий на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Новый INFINITI Project Black S искусно сочетает невероятные характеристики гибридных силовых установок из мира «Формулы-1» с возможностями увенчанного многочисленными наградами 3-литрового бензинового V6 турбо (VR30). Уникальная система рекуперации энергии (ERS) обеспечивает этому фантастическому силовому агрегату значительный прирост мощности и тяговитости. Суммарная мощность гибридной силовой установки Project Black S составляет 420 кВт, эквивалентные 571 л.с., в то время как стандартная версия двигателя VR30 выдает 405 л.с. Благодаря великолепным показателям удельной мощности – соотношения мощности к массе равном 235 Вт на 1 кг, новейший прототип INFINITI разгоняется до первой сотни быстрее, чем за четыре секунды.

Уже в самом названии прототипа – Black S – зашифрован наивысший уровень динамических характеристик и технологических возможностей автомобилей INFINITI, равно как безупречные аэродинамические показатели и эффективное использование электрической энергии. INFINITI Black S построен на шасси спорткупе INFINITI Q60 red S и создан в тесном сотрудничестве со специалистами гоночной команды Renault Sport Formula One Team.

Роланд Крюгер, Президент INFINITI, прокомментировал дебют революционного прототипа:

«Сегодня наша компания делает очередной решительный шаг на пути к полной электрификации модельного портфолио. Используя впечатляющие технологии и опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области электрических силовых установок, INFINITI представляет высокомощный прототип, который переносит технику из мира «Формулы-1» на дороги общего пользования».

Прототип Project Black S – это абсолютная вершина электрических технологий Альянса, равно как и очередное воплощение истинно изобретательского духа INFINITI – бренда, продолжающего планомерное движение к тотальной электрификации намеченной на 2021 год.

INFINITI Project Black S – это впечатляющая мощность и передовая энергоэффективность высокотехнологичной силовой установки, невероятные характеристики как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, плюс эстетика чистокровного спорткара. Совместный проект INFINITI и Renault Sport Formula One Team, прототип Project Black S стал испытательным полигоном новых идей и технологий, наглядно демонстрирующим как взаимовыгодное сотрудничество внутри Альянса превращает самые смелые мечты в реальность.

Прокладывая путь к спортивным электромобилям

Созданный инженерами INFINITI и Renault Sport Formula One Team и предназначенный для эксплуатации на дорогах общего пользования, прототип Project Black S впервые в мире оснащается технологией так называемой сдвоенной гибридной силовой установки

Конструкция уникального INFINITI включает сразу три мотор-генератора (MGU), отвечающие за рекуперацию энергии. Первый блок MGU-K (K – kinetic, «кинетический») преобразует в мощность кинетическую энергию торможения, еще два блока MGU-H (H – heat, «тепло») не позволяют зря пропадать энергии выхлопных газов. Таким образом, силовая установка прототипа Project Black S генерирует энергию как в фазе разгона, так и в фазе торможения.

Технологии Альянса для максимальной аэродинамической эффективности

Новый INFINITI Project Black S представляет собой наивысшее воплощение ДНК бренда. Прототип искусно сочетает естественный, артистичный дизайн спорткупе Q60 с высокой аэродинамической эффективностью и прижимной силой, свойственной настоящему гоночному автомобилю.

Партнерство с Renault Sport Formula One Team открыло специалистам INFINITI доступ к еще большему арсеналу технологий, включая новейшие инструменты цифровой валидации аэродинамических параметров автомобиля.

Это особенно очевидно в конструкции заднего карбонового антикрыла, геометрию которого утверждали специалисты по аэродинамике из штата Renault Sport Formula One Team. Его профиль во многом повторяет конструкцию настоящего антикрыла гоночного автомобиля F1 в конфигурации для легендарной трассы «Монца» – одного из самых быстрых автодромов в календаре чемпионата мира. С помощью цифрового моделирования инженеры INFINITI и Renault Sport Formula One Team придали окончательному варианту антикрыла оптимальные форму и пропорции, обеспечив наилучший баланс между высокой скоростью на прямых участках и отличной прижимной силой в поворотах.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.