Убитым автобусам пропуска нет

Убитым автобусам пропуска нет
Апрель 26 18:06 2018

Госавтоинспекция МВД России (ГИБДД) попросила возложить на нее обязанности по контролю за проведением технического осмотра автобусов.

Об этом рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников. С таким предложением ГИБДД обратилась к руководству МВД. «…Чтобы вернули под контроль на базе оборудования оператора технического контроля проведение осмотра автобусов. Потому что мы видим после ДТП, насколько они в хлам убитые перевозят людей», — пояснил Черников (цитата по «Интерфаксу»).

В начале апреля, как пишут Ведомости, Черников говорил, что ГИБДД подготовила вариант плана к стратегии «нулевой смертности» на российских дорогах. Документом предлагается ввести алкозамки, блокирующие зажигание при опьянении водителя, а также изучить возможность выдачи временных прав.

В январе стратегию «нулевой смертности» одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, через семь лет смертность на дорогах России должна снизиться до европейского уровня — четыре человека на 100 000 населения, а к 2030 г. — приблизиться к нулевой. В прошлом году в ДТП на российских дорогах гибли 13 человек на 100 000 населения.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Lukianchuk Dmitry
    Апрель 27, 06:56 #1 Lukianchuk Dmitry

    … вероятно опять взятки и корысть не дадут осуществить желаемое …

Only registered users can comment.