“Макдональдс” заплатит за всё

“Макдональдс” заплатит за всё
09 апреля 08:03 2018

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил икс “Макдональдса” к Роспотребнадзору и сеть по ранее выданному предписанию ведомства должна будет выплатить штраф в 550 тысяч рублей.

Претензия в следующем: Роспотребнадзор уверен, что на ту продукцию, которую “Макдональдс” реализует через окно “МакАвто” и “МакЭкспресс”, должны быть декларации о соответствии. Но у “Макдональдса” они отсутствуют.

Ведомство уточняет, что по техрегламенту Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”, декларацию должны иметь все пищевые продукты. Данное правило, как пишет nation-news,  является исключением в случае, когда пищевая продукция общепитов предназначена для реализации при оказании услуг в кафе, столовых, барах и ресторанах. Но в данном случае “Макдональдс” который реализует часть еды и напитков через окно, не попадает в список исключения этого правила и на эту продукцию у него должны быть соответствующие декларации.

Кроме того, данная продукция должна сопровождаться маркировкой с указанием времени, даты, срока годности, рекомендации и ограничения по использованию или приготовлению.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.