Результаты продаж Mercedes-Benz в России и в мире за первый квартал

Результаты продаж Mercedes-Benz в России и в мире за первый квартал
13 апреля 10:11 2020

Daimler AG продолжает поддерживать меры по сдерживанию пандемии COVID-19, ориентируясь при этом на распоряжения и рекомендации международных, национальных и местных органов власти.

При этом Mercedes-Benz заботится о том, чтобы клиентам по всему миру по-прежнему оказывались важные, в том числе и экстренные услуги

Ведущую роль при этом берёт на себя Глобальный логистический центр (Global Logistics Center) в Гермерсхайме, отвечающий за оперативное обеспечение запчастями сервисных предприятий по всему миру. Высшим приоритетом являются здоровье и безопасность клиентов и сотрудников. Там, где продолжается работа на местах, предпринимаются соответствующие превентивные меры по защите от заражения.

Логистический центр Мерседес-Бенц Рус в московской области также работает для обеспечения поставки необходимых запчастей в дилерские центры на территории России.

В настоящее время в России онлайн-консультации оказывают практически все дилерские центры Мерседес-Бенц – как по покупке автомобиля, так и по сервисному обслуживанию. Выполнение сервисных работ непосредственно на территории станций технического обслуживания определяется дилерским центром самостоятельно на основе требований, предписаний и ограничений, установленных местными властям каждого региона при соблюдении предписанных санитарно-эпидемиологических норм.

Результаты продаж подразделений Mercedes-Benz Cars & Vans

Глобально для Mercedes-Benz после хорошего новогоднего старта в январе первый квартал завершился розничным результатом в 477 378 легковых автомобилей, реализованных по всему миру (-14,9%). Что касается коммерческих малотоннажных автомобилей (Citan, Vito и Sprinter), то также после хороших январских продаж итогом первого квартала стала общая цифра в 64 588 единиц (-14,9%).

В текущий год легковые и малотоннажные автомобили Mercedes-Benz стартовали со значительным плюсом в плане их мировых поставок клиентам. Продукция Mercedes-Benz оказалась весьма популярной.

Mercedes-Benz Vito

Распространение пандемии в Европе и США, а также последствия закрытия дилерских предприятий на этих рынках ощутимо отразились на показателях продаж в марте. Несмотря на столь сложные условия, подразделениям Mercedes-Benz Cars & Vans удалось в первом квартале реализовать вместе 547 829 единиц.

Mercedes-Benz Sprinter празднует день рождения

В России за первый квартал было реализовано 10 662 легковых и малотоннажных автомобилей. Объем продаж легковых автомобилей увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10 334. Рекордный рост продаж 33% отмечен в марте. За последний месяц первого квартала было реализовано 4427 легковых автомобиля. Продажи малотоннажных автомобилей в первом квартале составили 328 единиц, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам продаж в марте и за первый квартал в целом в сегменте премиальных среднеразмерных автомобилей лидером стал V-Класс. Новый Sprinter оказался самым популярным импортируемым крупным малотоннажным автомобилем на российском рынке в марте и в первом квартале.

Mercedes-Benz

«Значительное увеличение спроса в марте текущего года на российском рынке вызвано экономической ситуацией в стране и в мире, ослаблением рубля и ожиданием повышения цен на автомобили. Но и в текущей ситуации, когда мы все находимся под влиянием угрозы распространения коронавирусной инфекции и многие бизнес-процессы не могут осуществляться в полном объеме, мы со стороны Мерседес-Бенц Рус предпринимаем всё возможное, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов в текущих условиях. Получить полноценную консультацию, забронировать автомобиль и внести предоплату сегодня можно в режиме онлайн. Мы также стимулируем дилерские центры к установлению полноценного процесса онлайн-продаж с доставкой автомобиля до адреса клиента с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических предписаний и действующих ограничений со стороны властей», – отметила Мария Морозова, директор департамента продаж легковых автомобилей АО Мерседес-Бенц Рус.

Результаты розничных продаж легковых и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz

В мире Q1 2020 г. Изменения в %
Mercedes-Benz Cars* 483 241 -17,8
Mercedes-Benz Vans 64 588 – 14,9
Mercedes-Benz Cars & Vans* 547 829 ///
В России Q1 2020 г. Изменения в %
Легковые автомобили 10334 16
Малотоннажные автомобили 328 -9

 

* Вкл. продажи марки smart

**Результаты розничных продаж у подразделений Mercedes-Benz Cars & Vans впервые в этот раз представлены вместе в рамках данной информации по сбыту за первый квартал 2020 г., вот почему здесь отсутствует период для сравнения.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.