ЦОДД предупредил о дорожном коллапсе в Москве

ЦОДД предупредил о дорожном коллапсе в Москве
16 августа 19:02 2019

В Москве с 26 августа ожидается серьезное ухудшение дорожной ситуации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В учреждении пояснили, что крупные пробки вернутся в город в связи с окончанием сезона отпусков и подготовкой к новому учебному году.

«Начиная с 26 августа мы ожидаем увеличение количества автомобилей на 15–17%, в абсолютных значениях это плюс 100–125 тыс. автомобилей», — рассказал сотрудник ЦОДД.

Наиболее тяжелая ситуация в эти дни сложится у крупных торговых центров и детских магазинов. В учреждении уже попросили водителей избегать в дневное и вечернее время маршрутов вблизи этих точек. Например, не следует ездить на автомобиле к Центральному детскому миру. Ожидается, что ситуация на дорогах столицы нормализуется с 2 сентября.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 4 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Ярославском и Щелковском шоссе. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД и Третьем транспортном кольце.

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Autonews

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

7 комментариев

  1. Олег Петухов
    16 августа, 19:15 #1 Олег Петухов

    Оно пердупредило…А оно приняло меры к организации ДВИЖЕНИЯ и недопущения пробок?

  2. Павел Яшин
    18 августа, 09:15 #2 Павел Яшин

    Коллапс , это обычное ” дело” для Москвы …

  3. Дмитрий Задорожный
    19 августа, 07:43 #3 Дмитрий Задорожный

    Оно их создало. Я зимой за 30 мин доезжал, а летом без машин – 50.

  4. Илья Замаев
    19 августа, 08:01 #4 Илья Замаев

    Позорище)

  5. Алексей Эйсмант
    20 августа, 10:49 #5 Алексей Эйсмант

    И это в городе победившем пробки!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.