Электрокары для особенных людей

Электрокары для особенных людей
29 марта 08:09 2018

На «АвтоВАЗе» планируют начать выпуск электромобилей Zetta.

Другим направлением мог бы стать запуск в серию автомобилей Lada с системами ручного управления. На «ВАЗе» побывала делегация во главе с Олегом Бочкаревым, председателем коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Гости предприятия посетили, помимо прочего, линию сборки Lada Kalina, и выставочный зал в музее завода, где экспонируются прототипы машин специального назначения. Делегаты затем приняли участие в совещании, на котором присутствовали, кроме руководителей «ВАЗа» также представители правительства Самарской области, депутат Госдумы Владимир Бокк, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, представители федеральных силовых структур и нескольких министерств. Целью совещания было обсуждение перспектив выпуска разнообразных типов автомобилей специального назначения, сообщает портал “Самарские водители”.

Помимо прочего, как сообщает niasam, на повестке дня совещания стояли вопросы обеспечения автотехникой граждан с ограниченными возможностями. Одним из таких перспективных проектов сегодня считается электрокар Zetta отечественной разработки. Другим направлением мог бы стать запуск в серию автомобилей Lada с системами ручного управления. Одним из итогов совещания стало решение о начале реализации в регионе пилотного проекта по производству специальных автомобилей для инвалидов. Это начинание будет курировать правительство Самарской области.

Zetta это компактный городской электрокар, в его разработке принимали участие инженеры «ВАЗа» совместно с конструкторами одной из зеленоградских фирм. Прочность машине придает каркас из сварных труб, а за дизайн отвечают панели из стеклопластика. В движение этот спецавтомобиль должны приводить четыре колеса-мотора Дуюнова. Отдача каждого из колес составляет 18 кВт (200 Нм крутящего момента), то есть суммарная мощность силовой установки машины может достигать 72 кВт. Комплект литий-ионных батарей размещается в днище Zetta. Со стандартным набором аккумуляторов city-кар может проехать порядка 200 километров.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.