К ЧМ-2018 подмосковные таксисты заговорят на английском

К ЧМ-2018 подмосковные таксисты заговорят на английском
17 февраля 12:04 2018

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разработало англо-русский разговорник для такси к ЧМ-2018.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства. “Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разработало разговорник для таксомоторных компаний к чемпионату мира по футболу 2018 года. Разговорник содержит стандартные фразы на английском языке, которые помогут подмосковным таксистам подготовиться к работе в период проведения чемпионата”, – говорится в сообщении.

Так, в разговорнике есть транскрипция английских цифр русскими буквами, приводятся английские названия стадиона, магазина, посольства, площади, улицы и переулка. Дополнительно к этому, как пишет ТАСС, в нем есть перечень достопримечательностей Москвы на английском языке с транскрипцией и фразы приветствия и прощания.

Также в пресс-службе минтранса Подмосковья напомнили, что в настоящий момент ведется аккредитация таксомоторных компаний для работы на мероприятии, она стартовала 1 февраля. Разрешения могут получить автомобили не старше четырех лет и соответствующие требованиям Московской области: такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, информацией в салоне о водителе и тарифах и передавать в онлайн-режиме данные по местонахождению.

Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу. Матчи турнира пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи и Саранске. В Подмосковье разместятся тренировочные базы и места проживания для футболистов.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.