Чиновница не смогла отчитаться на какие средства купила Toyota Land Cruiser Prado.

Чиновница не смогла отчитаться на какие средства купила Toyota Land Cruiser Prado.
18 января 22:03 2018

Суд во Владивостоке постановил конфисковать внедорожник, принадлежавший начальнице отдела управления министерства юстиции по Приморскому краю.

Чиновница в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска. По документам внедорожник стоил 110 тысяч рублей.

Реальная среднерыночная стоимость такой машины была около 1,4 миллиона рублей — в три раза больше совокупного дохода чиновницы за 2011-2013 годы.

Прокурор Приморья подал иск, чтобы проверить законность покупки машины.

Документы о том, что машина куплена на законные доходы, как пишет meduza, начальница отдела управления краевого Минюста предоставить не смогла, и суд постановил обратить автомобиль в пользу государства.

Российские госслужащие и муниципальные служащие (а также претенденты на работу в государственных и муниципальных органах) обязаны ежегодно предоставлять справку об имуществе и доходах, в том числе о банковских счетах, акциях, полученных пособиях и унаследованных средствах. По той же схеме они отчитываются об имуществе и доходах супругов и несовершеннолетних детей. Такая информация не является публичной.

Ряд высокопоставленных госслужащих, включая президента РФ и членов правительства, о доходах отчитываются публично. При этом в публичных декларациях указывается только недвижимость, транспортные средства и общий годовой доход.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Дмитрий Дорофеев
    19 января, 01:34 #1 Дмитрий Дорофеев

    Взяла в тумбочке :-

  2. Valery Volkov
    19 января, 08:03 #2 Valery Volkov

    Какая умилительная картинка! А ведь борется власть с коррупцией, ей богу ! Направо и налево…гнутся ряды мздоимцев!?

  3. Игорь Куприн
    19 января, 10:30 #3 Игорь Куприн

    Нормальная воспитательная мера,она же госслужащая!

  4. Андрей С.
    19 января, 12:17 #4 Андрей С.

    С кем не поделилась?

  5. Анатолий Распопов
    21 января, 04:02 #5 Анатолий Распопов

    Ни стыда,ни совести у этого суда! Женщина горбатила на трёх работах,не доедала, не досыпала, обделяла деньгами семью, чтобы только купить машину и вдруг отобрали машину! Хорошо хоть не тронули миллионные накопления, заработанные непосильным трудом!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.