Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили
21 февраля 18:11 2020

С 2021 года транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже может существенно вырасти. Предложение о кардинальном увеличении базовой ставки налога сделал Минпромторг – Коммерсантъ

О грядущем повышении транспортного налога заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в Энгельсе на совещании посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в России. По его словам, Минпромторг в ближайшее время обратится с этим предложением в Минтранс.

Кроме того, участвовавший в совещании глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев обратился к господину Морозову с предложением запретить коммерческий автотранспорт, который относится к низкому экологическому классу.

«Давайте скажем “нет” через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, “Евро-0” и “Евро-1”, давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти»,— сказал господин Москвичев (цитата по агентству «Прайм»).

Повышение налога затронет миллионы автовладельцев. Так, в Москве и Московской области, по данным ГИБДД, из 7,6 млн механических транспортных средств (за исключением прицепов, легковые авто составляют 87% парка) 1,93 млн машин с неустановленным экологическим классом. 655,7 тыс. машин в Московской агломерации относятся к экологическому классу ниже «Евро-3». В Санкт-Петербурге и Ленинградской области из 2,8 млн механических транспортных средств (легковые авто составляют 82% парка) под повышенную налоговую ставку могут попасть около 1,95 млн автомобилей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

24 комментария

  1. Вадим Степанов
    21 февраля, 18:20 #1 Вадим Степанов

    Чтоб вы сдохли хуесосы!

  2. Сергей Балдин
    21 февраля, 18:22 #2 Сергей Балдин

    На старые ржавые газели с сквозными дырками-да! Которые ещё умудряются техосмотр проходить! На старые автомобили легковые бедного слоя населения – нет! КАМАЗ – лоббирует свои интересы?

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 18:27 Вадим Степанов

      Сергей Балдин газель уже через 3 5 лет становится дырявой!

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 18:28 Сергей Балдин

      Вадим Степанов так не покупай её. Или следи за ней. Это же не безопасно как для водителя так и для участников движения.

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 18:30 Вадим Степанов

      Лучше этих деплутататов и прочую старпердунскую шушеру из говнонадзоров запретить т к это паршивое гавнище смердит кишечными ядовитыми газами и вредит почище любого старого камаза и паравоза

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 18:33 Сергей Балдин

      Вадим Степанов ну мы на это повлиять не можем. Но… посмотри на молодежь. Она не хочет работать. И образование у них только диплом, а знаний нет. Они могут ещё хуже сделать. Не на кого менять.

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 18:35 Вадим Степанов

      Сергей Балдин дело не в газели а в том что ущемляются права человека на частную собственность!можно и новую машину ухайдакать за год а 30 летняя газель может по тех состоянию быть не хуже новой!

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 18:36 Вадим Степанов

      Можно повлиять и очень просто!если ВСе население перестанет платить эти налоги

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 18:42 Сергей Балдин

      Вадим Степанов так у нас органов следить за этим нет. А те, что есть не выполняют функций. У меня весь двор заставлен ржавым коммерческим транспортом, каршерингом и такси. Плюс три ржавых жигуля. Чего только стоит частный бизнес перевозок по Москве? Я три раза их заказывал и все три раза это были бортовые газели которые нормы экологии не проходят. Хозяин зарабатывает ( это его частная собственность), а мы должны травится газами?

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 18:47 Вадим Степанов

      Сергей Балдин дружище ты травишся газом не с газелей а дымом химзаводов и мусорозжигалок а также дымом со свалок и тем что употребляешь жрачку на пальмовом масле!а газели это одна миллиардная часть вредных газов которыми ты дышишь!да и осталось их не так уж и много !а то что в птс не определен эко класс ничего не значит!если там напишут евро 3 лучше ты жить не будешь!

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 18:57 Сергей Балдин

      Вадим Степанов проблема не только в газели, согласен. Но они по любому это протолкнут. Согласись и ты был бы не против, если с дорог уберут чадящие автомобили. Самый большой выхлоп дают заводы и ты не поверишь, самолеты. Проблема страны и города в транспортной доступности и возможности. Но вместо постройки хороших дорог, выбрали борьбу с автомобилями. Вместо платного въезда иногородних на своих автомобилях, каршеринг. Так выгоднее и проще. А мы… мы терпеливо будет это терпеть. Мы повлиять на это не можем. А обсуждать с нами долго, муторно и дорого. И специалистов в этой сфере мало. А те, что есть соглашаются на это. Так как перечить им дороже будет себе.

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 20:44 Вадим Степанов

      Сергей Балдин не против но не такими методами!это все равно что прибить инвалидов и людей с неприглядной внешностью !сначала условия для того чтоб люди могли бы покупать более новые машины т.е работа с достойной оплатой -потом все остальные капризы всякой госдумской шушеры!!

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 20:49 Вадим Степанов

      Сергей Балдин с какой стати делать платный вьезд в города????ты согласишся чтоб выход и вход в твой подьезд был платный?думаю что нет!

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 20:50 Сергей Балдин

      Вадим Степанов платный въезд для не живущих в городе это нормально. А у тебя подъезд проходной двор?

    • Вадим Степанов
      21 февраля, 21:43 Вадим Степанов

      Сергей Балдин нет не нормально !город это не частная лавочка хочу пущу хочу нет !и от того что что будет платный вьезд машин меньше не будет!а поосто какая то мразь будет нахаляву набивать себе карманы !а ты будешь за это платить в магазине т к все подорожает из платного вьезда!ввели платон для грузовиков что лучше тебе зажилось грузовиков меньше стало или дороги улучшились???

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 21:56 Сергей Балдин

      Вадим Степанов они все равно это сделают. У нас не спрашивают. Опросы проводят в соцсетях и тв. Но там прописку не проверяют. Куча оголтелых приезжих просят ограничить автомобилистов. И их голоса выдают за голоса Москвичей. Пишут – жители так решили. Разве не так?

    • Сергей Балдин
      21 февраля, 21:57 Сергей Балдин

      Житель и прописанный ( не временно) житель Москвы это разные люди. Сильно разные. В понимании устройства города. Мы уже давно не решаем ни чего.

    • Сергей Барсегян
      22 февраля, 00:23 Сергей Барсегян

      Заманали своей газелью, осланян мозг нам выносит, бывший эксперт

    • Вадим Степанов
      22 февраля, 08:16 Вадим Степанов

      Сергей Барсегян тогда ты должен сам сидеть в своей москове и платить при вьезде в оюбой другой город .причем здесь опросы???москва это часть россии а не чей то частный городок!если хочется чтоб никто на своих газелях не маячил купи островок в океане и будешь единоличным хозяином

    • Вадим Степанов
      22 февраля, 08:19 Вадим Степанов

      Сергей Балдин потому как все покорно платят столько сколько им скажут никто ничего решать не будет

    • Вадим Степанов
      22 февраля, 08:26 Вадим Степанов

      Сергей Барсегян Осланян поднимает важные темы .на в раше такой народ что схавает любые поборы под видом борьбы за экологию и хорошую жизнь которые вводят чинуши !

  3. Ирина Ермакова
    21 февраля, 18:42 #3 Ирина Ермакова

    Сразу говорю – платить не буду! На хрен!

  4. Ирина Левчук
    21 февраля, 19:33 #5 Ирина Левчук

    На подходе – налог на воздух

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.