Российский нейромобиль

Российский нейромобиль
Ноябрь 17 10:04 2017

В России создают электромобиль, управляемый силой мысли.

Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля – автомобиля, которым можно управлять силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке “Вузпромэкспо-2017”, но некоторые технические подробности уже стали известны.

neiromobil

Главная задача разработчиков – создание системы регистрации сигналов головного мозга разной модальности. Эта система позволит собирать данные о состоянии человека, после чего при помощи специальных алгоритмов будут выявляться ментальные команды пилота – то есть будет определяться вариант движения автомобиля, о котором подумал человек.

Машины, по мысли разработчиков, уже через три года пойдут в серийное производство и будут использоваться,для обслуживания маломобильной категории граждан.

neyro

Автомобиль оснастят электрической силовой установкой, его планируется построить на универсальной бестрансмиссионной платформе с асинхронными приводами. Такое решение обещает низкую стоимость обслуживания и высокую энергоэффективность. В дальнейшем подобная платформа может найти применение для целого семейства электромобилей.

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Andrey Vansovskiy
    Ноябрь 17, 10:25 #1 Andrey Vansovskiy

    Главная проблема не в силе, а в “мысле”. Я представляю, как наши “ездуны” начнут “мыслями” ездить. Тогда лучше на улицы совсем не выходить. Расшифровка нейросигналов интересно, в приложении к автотранспорту – опасно!

  2. Давид Кох
    Ноябрь 17, 10:45 #2 Давид Кох

    Очередной распил под йопта-мобиль. Нельзя так просто взять и управлять силой мысли, по причине отсутствия или шизофрении оной у значительного количества водятлов

  3. Vadim Gouskov
    Ноябрь 17, 10:48 #3 Vadim Gouskov

    Осталось распиарить и начать продавать…..Маск им в помощь

  4. Evgeny Yanayt
    Ноябрь 17, 16:32 #4 Evgeny Yanayt

    Если будет управляться силой мысли депутата, чего ждать,

Only registered users can comment.