Украина официально запретила транзит российских грузовиков

Украина официально запретила транзит российских грузовиков
15 февраля 21:03 2016

Сегодня Украина официально ввела запрет на транзит российского грузового транспорта по своей территории. Продолжение «войны большегрузов», как назвали блокирование грузоперевозок двумя государствами СМИ, последовало после заявления Кремля о запрете передвижения грузовых автомобилей с украинскими регистрационными знаками по территории РФ в качестве ответной меры на действия украинских радикалов.

Напомним, ранее украинские активисты заблокировали несколько сотен российских большегрузов на таможенных постах Украины – порядка 500 автомобилей остались на территории Евросоюза, лишившись возможности транзитного проезда по территории Украины.

По сообщению Ространснадзора, «по состоянию на 9:00 15 февраля на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам». По всей видимости, правительство РФ рассчитывало на то, что власти Украины пресекут действия националистов и обеспечат возобновление российских грузовиков через границу.

Решение Украины оказалось прямо противоположным: «украинский кабмин ввел официальный запрет на транзит грузовиков из РФ по территории Украины», – сообщает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также предложил рассмотреть возможность введения полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта с Украины».

Фото: ТАСС.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. марк2-90
    16 февраля, 07:15 #1 марк2-90

    Конфисковать в пользу Платона.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.