Да, я его нашел! Идеальный способ для зимних прогулок при любой территории и практически по любой местности )) И не нужно говорить, что я автомобильный маниак )))
По нынешним морозам я не нашел ничего лучше, чем погулять на одном из самых популярных на российском автомобильном рынке кроссоверов – Toyota RAV 4 (2015 модельного года, рестайлинговая версия).
Ну а почему нет? Тепло, светло, хороший обзор и нормальная проходимость.
По горам, скажу сразу, не ездил (за неимением приличных гор в Подмосковье). А вот с небольшими неровностями и сугробами машинка справилась совсем неплохо.
Клиренс в 190 мм и мощность двигателя позволяют, хотя передний обвес, конечно, серьезно ограничивает передвижение по пересеченной местности. На отвесную гору на таком все-таки не заползешь, особенно если гора с оврагом. Но он ведь для этого и не предназначен, правда?
Охота скакать по горам? Японский автопроизводитель с радостью предложит что-то типа “Ленд Крузера” (надо тоже протестировать, а то все хвалят).
Машина может быть оснащена двигателем объемом в 2,5 л и мощностью в 180 “лошадей”. Единственный минус – достаточно дорогой транспортный налог и страховка. Есть вариант попроще, 2 литра и 149 л.с. Но у меня на тесте была другая версия кроссовера, с движком в 2,2 литра (150 л.с.).
Не пожалел, что выбрал дизель, при морозе в минус 25 заводится отлично, а 1500 р. на 800 км пробега делают выбор решающим ).
Независимая подвеска и жесткое шасси приятно порадовали плавностью хода, а рулевое управление с гидроусилителем – отзывчивостью.
Нет, сюда не поеду! Со спуском машина справится, конечно, но вот ветками ее может поцарапать достаточно сильно.
Кстати, я удивился, что модель на рынке присутствует уже более 20 лет. Мне казалось, что она гораздо моложе. Правда, первые варианты с последним рестайлингом, конечно, не сравнить. В первоначальном виде у кроссовера был трехдверный кузов. Он и кроссовером тогда не был – настоящий полноприводный внедорожник, минусом которого была слабая трансмиссия.
Через 10 лет модель доработали, изменив не только техническую начинку, но и кузов (изменился бампер, а также передние и задние фонари), добавили новые опции. По-моему, выглядит симпатично:
Благодаря использованию современных материалов кузов стал значительно легче.
Головная оптика приобрела азиатский прищур, передний бампер разделили на 2 части полосой, а решетка радиатора теперь точно повторяет изгиб капота. Вертикальные противотуманки: дневные ходовые огни на диодах.
Дверь багажника стала современной. Открывается вверх, хотя сейчас этим разве кого удивишь?
Полностью неизменной во время рестайлинга осталась только боковая часть автомобиля. А вот контроль “слепых зон” – реально дельная вещь!
Что касается внутреннего убранства, то скажу только одно: это “Тойота”. У них традиционно все качественно, эргономично и очень технологично. Хотя и немного аскетично.
В целом, в качестве автомобиля, который и из пробок сможет выехать, и по трассам погонять, и на дачу добросить, RAV4 – вполне отличный вариант.
П.С. Ну и если не хочется мерзнуть зимой в лесу, то тоже смело можете отправляться на нем. Проверено: гулять реально на машине приятно, особенно после таких «обжорных» праздников, как Новый год.
Как читать маркировку зимних шин?
Программа зимних мероприятий на «Игора Драйв»
Немцы представили «спортивный» вариант Volkswagen…
Привет друзья, я блогер, да, это можно считать почти профессия. Люблю путешествовать и конечно обожаю машины. Часто удается взять на тест что-то новенькое и прокатиться. А потом написать об этом. http://ilyavaliev.livejournal.com/ это типа я там велком ;)
Уже надорвал живот.
Очередной сектантский обзор. Расписал только о том что хорошо или почти хорошо. Про эргономику, стоимость владения, рулежку и угонозащищенность ессесно нет ни слова.
Я пишу свое видение. Мне понравилась и рулешка и эргономика. Про ураганозащищенность и правда не могу сказать, может и хорошо, что не проверял в ураган ))
Да….супер обзор. От человека который не знает что такое tlc. Все равно что сказать : я блогер но пока я не выучил букву ю буду писать без неё.
так жду объяснения от спеца ))
Я пишу как простой владелец машины такого-же класса ) Я не лезу в работу двигателя, или сколько передач в коробке, это все можно найти в других обзорах.
Я пишу то, что чувствую )
“В первоначальном виде у кроссовера был трехдверный кузов. Он и кроссовером тогда не был — настоящий полноприводный внедорожник, минусом которого была слабая трансмиссия.”
А можно конкретнее? Что же именно на первом поколении было слабое? Наверное, короткая первая передача, которая была почти как понижающая? Или вместо муфты была жесткая межосевая блокировка???
Я катался на таком в то время, и коробка летела два раза )
Вот и написал про это ))
Что-то не так? Или вы диванный аналитик?
То есть вывод о том, что “трансмиссия на первом поколении слабая” сделан исходя из того, что у Вас 2 раза что-то куда-то “улетело”? Вообще, я думал, что такие заявления можно делать на основании какой-никакой, но статистики.
Эх.. а так все хорошо начиналось:(
Поймал хахашку )))
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.