17 ноября в 11:30 минут на Тверской площади, перед памятником Юрию Долгорукому (напротив здания Тверская, 13) состоится встреча с избирателями и журналистами у мэрии Москвы. Тема встречи: «Проблема платных парковок – почва для роста социальной напряженности в Москве».
Во встрече и обсуждении вопросов примут участие представители общественных организаций г. Москвы, а также депутаты всех уровней, в том числе:
– Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы, зам. Председателя ЦК КПРФ; – Петр Шкуматов, координатор движения “Общество Синих Ведерок”; – Владимир Родин, депутат Государственной Думы; – Андрей Клычков, депутат Московской городской Думы; – Николай Миронов, руководитель Центра экономических и политических реформ; – Леонид Антонов, координатор движения “Автомобилисты Москвы”; – Евгений Будник, депутат Совета депутатов МО Басманный; – Антон Тарасов, депутат Совета депутатов МО «Аэропорт»
и другие муниципальные депутаты.
“В ходе встречи будут:
– Обсуждены и заявлены требования органам власти города Москвы по решению проблемы платных парковок;
– Представлены первые результаты работы по консолидации общегородского протеста в Москве, в связи с отсутствием со стороны власти действий по решению указанной проблемы;
– Обнародованы дальнейшие планы общественных и политических сил города по решению проблемы парковок, в том числе Меморандум жителей города Москвы, представителей инициативных групп граждан, общественных и политических организаций;
– Представлена избирателям информация о законопроекте об обязательном согласовании платных парковок с муниципальными депутатами и жителями районов (внесен В.Ф. Рашкиным и группой депутатов ГД).
Участники встречи будут проинформированы о позиции местных депутатов города по проблеме парковок. В связи с этим отмечаем, что 9 ноября в ходе расширенного заседания Клуба муниципальных депутатов, депутаты поддержали жителей Москвы, обратившихся к мэру столицы с требованием отставки главы Департамента транспорта М.Ликсутова. В обращении указано, что москвичи недовольны расширением зоны платных парковок, в частности, в спальных районах”.
Если у вас возникнут вопросы, звоните или пишите: 8 (916) 187-69-48; 8 (905) 506-95-16, [email protected]
И обязательно прочитайте Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты!“.
Количество парковок в Москве планируют увеличить
Система «НТС» ведет переговоры о внедрении системы…
C 2014 года amsrus.ru
дело хорошее. подозреваю что если влсти и от реагируют, то обычно “это не вашего ума дело”, “москвичи еще не поняли” и “пилюля горькая”, “у нас всё по закону”, и что-то в этом роде.
и тем не менее: 1.Думаю что зацикливаться на отставке Ликсутова как таковой не нужно. Важно прекратить существующий беспредел и отменить для начала зоны последнего расширения платных парковок. Не важно чьими руками, хоть того же Ликсутова. Разбираться с его деятельностью можно потом.
2. Платные парковки – это только половина беды. Не менее проблематично повсеместное и неконтроллируемое запрещение парковки, расстановка знаков “остановка запрещена”, а так же “парковка для инвалидов”. у нас инвалидов-то в Москве и России столько за рулём нет, сколько для них парковок поставили.
3. Исходя и вышесказаного, считаю что каждый предполагаемый к установке или уже установленый знак, каждое изменение в схеме движения должно обсуждаться с гражданами на районном и общегородском уровне. Прежде всего это касается знаков (и световоров), установленных после последнего переизбрания мэра. В конце-концов все горожане – жители города и потенциальные пользователи дорог, а не только жители окрестных домов. Данные обсуждения, закны и правила по которым был установлен какой-либо знак, а так де, лица, принимавшие решения должны быть открытыми. Подзреваю чо тут многие вопросы тут могут упереться в секретные федеральные службы, навроде ФСО, но тем не менее, открытость нужна.
4. Ну и как следствие, надо обсудить использование т.н. “территорий общего пользования”. на данный момент одни такие территории разрешается огораживать шлагбаумами, другие отдаются под платные парковки. А все они проектировались под использование в качестве территорий общего пользования. И для для другого использования не предназначен и не расчитаны. Чему в доказательство можно привести множество случаев откровенного бардака и неразберихи в тех местах где начинают работать новые правила. Мне кажется, что политика влстастей, при которой горожане стравливаются друг с другом, в борьбе за жизенное пространство – вредоносна и в кнечном итоге приведет в тупик. Ровно как и политика подмены понятий. Когда под видом наведения порядка и законности осуществляется грабёж начеление а закон используется как средство для этого.
как-то так. отправлю это на указаную почту. спасибо если прочитали.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.