Проблемы с подушками безопасности у Nissan

Проблемы с подушками безопасности у Nissan
31 марта 15:00 2014

Система классификации переднего пассажира (OCS) работала некорректно, идентифицируя пассажирское сидение как пустое, в то время как оно было занято взрослым человеком. При аварии такая подушка оставалась бы неактивной, что могло привести к серьезным травмам пассажиров, находящихся на передних сидениях автомобиля.

Модели автомобилей, в которых была обнаружена проблема, – Leaf, Altima, Pathfinder и Sentra 2013-2014 годов выпуска, а также NV200 2013 года, JX35 2013 года, QX60 2014 года и Q50 2014 года.

Документация по отозванным моделям показывает, что из-за высокой чувствительности калибровки программного обеспечения OCS система может не распознать наличие пассажира. Этот факт, в сочетании с сильной вибрацией двигателя на холостом ходу, когда пассажир отсутствует, а затем садится на переднее сидение, или в том случае, если пассажир принимает нестандартную позу, может привести к отказу системы. Если в этот момент происходит аварийная ситуация, подушка безопасности не срабатывает.

Nissan обещает уведомить всех владельцев машин с обнаруженной проблемой. Дилеры компании обязаны в этом случае исправлять программное обеспечение OCS бесплатно. Отзыв моделей с обнаруженной проблемой подушек безопасности должен начаться в середине апреля.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.