Антикоррозийная обработка автомобиля
24

Октябрь 30 09:20 2017

В процессе эксплуатации автомобиль постоянно требует к себе внимания. Мало того, что необходимо периодически менять определенные детали, выполнять чистку систем. Так еще обязательно следует защитить транспортное средство от выступления ржавчины на металлических поверхностях. Благодаря этому машина сохранит презентабельный внешний вид, а ее составляющие, находящиеся в группе риска, не сгниют в течение короткого периода времени.

Когда покупают автомобиль, то обязательно проверяют, в каком состоянии находится покрытие. Некоторые участки могут остаться незащищенными, и при интенсивной эксплуатации машины начнут постепенно портиться. Как часто и как объемно нужно обрабатывать автомобиль, зависит от того, как была выполнена предыдущая антикоррозийная обработка, с какой интенсивностью эксплуатируется транспортное средство.

Как бы ни обстояли дела, но специалисты советуют однократно в два-три года обязательно проводить ревизию и проверять, что произошло с антикоррозионным покрытием за это время. В процессе осмотра реально устранить мелкие повреждения и существенно продлить срок эксплуатации авто. Крытые полости автомобиля обрабатываются защитным покрытием не чаще 1 раза в 3 года. А новые автомобили вообще не нуждаются в подобной процедуре порядка четырех лет.

Подбор материалов для защитной обработки

Противостоять появлению ржавчины можно благодаря различным химическим смесям. Предпочтение отдается эмалям, консервантам. Востребованы грунтовочные смеси, лаки. Ими обрабатываются различные составляющие автомобиля:

  • полости с ограниченным доступом,
  • крылья изнутри,
  • днище,
  • арки колес.

Различные средства от коррозии разработаны с одной единственной целью — уберечь металлические части автомобиля от возникновения ржавчины и порчи.

Днище машины обрабатывается такими смесями, которые обеспечивают серьезную защитную пленку, она эластична и прочна. Средства против коррозии наносятся на поверхность из металла, идеально очищенную или предварительно загрунтованную. Самое популярное средство данного класса — битумная мастика.

Более сильному негативному воздействию подвержена поверхность арок колес, поскольку она постоянно контактирует со снежными комками, мокрой грязью, льдом. Что уже говорить о камнях, песке. Эти элементы высоко абразивные, поэтому способны существенно навредить поверхности, поцарапать ее, деформировать, и там начнет прогрессировать ржавчина.

Автотранспортное средство имеет огромное количество полостей, хорошо скрытых и труднодоступных — различные усилители, стойки и т.д. Добраться до них не так-то просто, только посредством специальных пазов, отверстий. Полости обрабатываются консервантами с высочайшей проникающей способностью. Соответственно, можно не переживать, что некоторые элементы останутся без смазки. К тому же, если на металлической поверхности уже скопилась жидкость, то они ее быстро вытеснят.

Как осуществляется антикоррозионная обработка

Данная процедура состоит из нескольких этапов:

  • сначала все обрабатываемые части авто серьезно очищаются от грязи, желательно их также хорошо вымыть;
  • затем интересующие поверхности хорошо просушиваются и обезжириваются;
  • теперь важные места авто готовы к нанесению антикоррозионного покрытия.

В скрытые полости невозможно попасть без специального инструмента — в отверстия антикоррозионная смазка проникает благодаря воздушному распылению. А легкодоступные места обрабатываются валиком, кистями, шпателем. Защитное покрытие наносится в несколько слоев, обычно в три или четыре. Каждый слой предварительно просушивается, а температура в мастерской не должна при этом быть ниже плюс пятнадцати градусов.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.