Сколько стоит аренда авто в Москве и от чего зависит цена услуг
29

Сентябрь 21 11:07 2017

В нашем материале вы узнаете, сколько стоит аренда авто в Москве, от чего зависит стоимость и стоит ли брать машину в аренду.

Пытаясь узнать, сколько стоит аренда машины в Москве, вы гарантированно наткнетесь на цифры от 1600 рублей в сутки для эконом-, и от 3500 рублей – для машин бизнес-класса. Но не все так однозначно. Не думайте, что получится взять авто по такой цене на 1-2 дня. Давайте разберемся, как формируются цены на эти услуги, и что влияет на них.

Как понять, сколько стоит взять машину в аренду?

На сайте любой прокатной компании цены указываются с приставкой «от». И чтобы арендовать машину по стоимости, находящейся вблизи этого самого «от», нужно выполнить ряд условий. Среди них:

  • Прокат автомобиля на длительный срок. Если брать тот же эконом-класс (сюда обычно относят Рено Логан, Фольксваген Поло, Хенде Солярис и пр.), чтобы получился ценник в 1600 руб/сут, авто нужно будет арендовать на 1-2 месяца.
  • Оставление залога. На стоимость проката также оказывает влияние и готовность клиента оставить залог за авто (для эконом-класса он колеблется в пределах 6000-10000 рублей). Если вы не готовы сделать это, рассчитывать на те же 1600 руб/сут не приходится.
  • Выбранный тариф. У прокатных компаний их, как правило, два. Первый – с ограничением по пробегу, второй – «анлим» (безлимитный). Понятное дело, что арендуя автомобиль с установленными рамками суточного пробега, вы можете рассчитывать на более привлекательную стоимость услуг.

При оценке уровня предстоящих затрат на аренду авто также следует проанализировать и стоимость дополнительных услуг прокатной компании, например доставка автомобиля по адресу, прокат авто с водителем, дополнительное страховое покрытие и т.д. Также, к цене ежесуточной платы нужно будет прибавлять стоимость проката необходимого вспомогательного оборудования: детского автокресла, навигатора, радар-детектора, видеорегистратора, багажного бокса на крышу и многое другое.

Стоит ли брать машину в аренду?

Если речь идет о разовой поездке, конечно, не стоит. Но если нужно будет посетить несколько мест, либо транспортное средство нужно на срок более 1 суток, тогда – да. Экономия при этом существенная. К тому же вы получаете и следующие выгоды:

  • Отсутствие дискомфорта, связанного с «перескоками» из одного авто в другое, как при использовании услуг такси или каршеринга. Да и вероятность в спешке забыть что-нибудь в машине (бумажник, документы и пр.) в таком случае отсутствует.
  • Возможность получить в свое распоряжение именно такое авто, которое хотите. Крупные прокатные компании Москвы предлагают немалый выбор автомобилей различных классов в разных комплектациях и модификациях.
  • Отсутствие зависимости от кого-либо. Не нужно беспокоиться о том, что где-то вас ждет водитель, или тратить время на ожидание, пока будет подано вызванное такси.

Правильно выбирая прокатную компанию, вы сможете еще и неплохо сэкономить в последующем. Многие предлагают своим клиентам существенные скидки при следующих обращениях, регулярно проводят акции, в рамках которых стоимость аренды машин существенно снижается и т.д.

Пользуйтесь услугами проверенных арендодателей, экономьте свои деньги, и получайте удовольствие от проката автомобилей, на которые можно положиться.

Источник Avtomaxi.ru.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.