Эксперты доказали трезвость сбитого в Балашихе ребенка
277

Эксперты доказали трезвость сбитого в Балашихе ребенка
Сентябрь 20 10:25 2017

Отец погибшего в ДТП весной этого года в Подмосковье шестилетнего мальчика Роман Шимко обратился в Следственный комитет с новым заявлением.

Заявление, которым располагает «Газета.Ru» обвиняет специалистов проводивших экспертизу тела ребенка в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Поводом для обращения стало проведенное по просьбе Шимко независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребенка (также имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

С его помощью Шимко решил проверить выводы, к которым ранее пришли специалисты-судмедэксперты.

Напомним, что после трагической аварии в подмосковной Балашихе в крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 2,7 промилле, что соответствует 200-300 граммам выпитой водки. Забор крови после ДТП проводил заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Михаил Клейменов. Его коллега из этой же организации Галина Аксенова почти не фигурировала в прессе, однако именно этот специалист проводила тот самый скандальный анализ крови и отвечала за отправленные ею образцы.

Шимко уверен, что тест на содержание алкоголя был сфальсифицирован.

Отец ребенка в заявлении следователям уверяет, что вопросы, которые изначально ставили перед экспертами, говорили о попытках получения совершенно конкретных выводов. Например, о том, что мальчик сначала упал, а уже после этого попал под колеса автомобиля. По мнению отца и консультирующих его экспертов, все это могло делаться для того, чтобы повлиять на решение следователя, который мог посчитать произошедшее несчастным случаем и на этом основании отказать в возбуждении уголовного дела.

Так, если мальчик был пьян, да еще и сам упал на дорогу, вина водителя Ольги Алисовой получалась уже далеко не очевидной.

Подробнее Газета.ру

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    Сентябрь 20, 10:45 #1 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Грязь,мелочность,убогость,примитивизм,остался после 1917 года!!сто лет!!сочувствую!!!

  2. Татьяна Масликова
    Сентябрь 21, 00:17 #3 Татьяна Масликова

    Это надо было доказывать?

Only registered users can comment.