Специалисты компании H2 рассказали об эффективности очистки ДВС водородом
150

Специалисты компании H2 рассказали об эффективности очистки ДВС водородом
Сентябрь 04 13:52 2017

Специалисты компании H2 рассказали об эффективности очистки ДВС водородом

Компания H2 специализируется на очистке двигателей внутреннего сгорания водородом. В компании рассказали о причинах, которые приводят к загрязнению двигателя, о признаках, которые помогают определить необходимость очистки и о пользе чистки силового агрегата при помощи водорода.

От чего загрязняется двигатель

КПД современных ДВС лежит в пределах от 25 до 53%. Остальное — потери: тепловые, механические, связанные с неполнотой сгорания топлива и пр. До изобретения вечного двигателя еще далеко, поэтому только грамотная эксплуатация и обслуживание агрегатов могут продлить срок их службы. Одна из причин, которые ухудшают работу двигателя — загрязнение. Это не самая страшная проблема, но тем не менее, своевременная чистка поможет продлить его жизнь. Двигатель загрязняется из-за:

  • Неполноты сгорания топлива. Чем больше нагара образуется на стенках цилиндров, тем хуже сгорает топливо.
  • Движения в городе. Рывки, частое маневрирование, переключение передач, низкие обороты, разгоны и торможения — все эти характерные для города режимы ухудшают работу силовой установки.
  • Неравномерной работы (сбоев) свечей. Несрабатывание свечей увеличивает расход топлива на 4% и ведет к появлению нагаров на рабочих поверхностях цилиндров.

По каким признакам можно определить необходимость чистки

Одним из основных признаков, что пора чистить двигатель, является увеличение расхода топлива и масла. Также стоит обратить внимание на появление посторонних шумов на холостых оборотах, вибрации. Как следствие — снижение динамических показателей, увеличение вредных выбросов, нестабильность работы.

Почему водород

Двигатели чистят водородом во всем мире. Суть технологии в том, что водород, который синтезирует специальная установка, напрямую подается во впускной коллектор. Водород помогает «дожигать» топливо до 100%, способствует сгоранию сажевых отложений на поверхностях цилиндров и других частях мотора.

Компании, которые специализируются на очистке двигателей водородом:

  • Американские «The Carbon Clearing» (www.carboncleaningusa.com) с 18 отделениями и «HES Hydrogen» (www.heshydrogen.com).
  • Новозеландская «Hometune» (www.hometune.co.nz).
  • Английская «Engine Carbon Clean» (www.enginecarbonclean.com) — 22 филиала.

Страны, в которых также функционируют филиалы «Engine Carbon Clean»: Германия, Греция, дания. Венгрия, Румыния, Бразилия, Колумбия, Австралия.

Это не опасно?

Многие автовладельцы переживают из-за взрывоопасности водорода, боятся, что его воспламенение в двигателе может привести к поломкам. Это не так. Очистка водородом проводится в штатном режиме работы на холостых оборотах. Двигатель не нужно вскрывать или демонтировать. После очистки нет необходимости менять масло. Это совершенно безопасно.

Подводя итог

В результате очистки двигателя водородом нормализуется расход топлива и компрессия, уменьшаются выбросы CO-CH, отсутствует вибрация, растут динамические показатели.

Специалисты Н2 обслуживают практически все типы ДВС: авто-, мото-, авиа-, ж/д двигатели, агрегаты дизель-генераторов и лодочные моторы. Оборудование, которое применяет компания, сертифицировано и одобрено к применению в России. За время работы Н2 не было ни одного случая, когда очистка водородом оказывала негативное влияние на силовую установку.

Необходимо отметить, что подобное обслуживание нужно проводить регулярно. Новый двигатель стоит очистить водородом после 50000 км пробега. Следующие чистки проводить через каждые 20000.

Получить более полное представление об установке протонно-мембранного электролиза, посмотреть видео реализованных заказов, проконсультироваться с менеджером и пр. поможет официальный сайт компании Н2 www.h2-auto.ru.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Roman Aristarkhovich Kazantsev
    Сентябрь 04, 13:58 #1 Roman Aristarkhovich Kazantsev

    Основная причина загрязнения двигателя, обильные коксовые отложения,- это маркетинговый шаг продавца, в увеличенных интервалах обслуживания. Ну и маслице, «выпущенное для нас».

  2. Pavel Andronov
    Сентябрь 04, 14:21 #2 Pavel Andronov

    Ещё один способ относительно честного отъёма денег. Качественное масло (впрочем, это наболевшее) и замена в соответствии с условиями эксплуатации. Мегаполис, да в нашем климате — регламентный срок замены делить на два сразу.
    И все будет нормально.

Only registered users can comment.