Группа PSA закрыла сделку по покупке Opel и Vauxhall
73

Группа PSA закрыла сделку по покупке Opel и Vauxhall
Август 02 10:16 2017

Французская Groupe PSA объявила о закрытии сделки по приобретению подразделений GM Opel and Vauxhall, которая была анонсирована в марте 2017 года.

С приобретением Opel и Vauxhall, Группа PSA становится вторым по величине автопроизводителем Европы, с долей рынка 17%, по состоянию на первое полугодие 2017 года, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Как отмечается, благодаря сделке и наличию в портфеле теперь пяти взаимодополняющих, четко позиционированных на рынке брендов, Groupe PSA усилит присутствие на основных европейских рынках, что послужит концерну основой для дальнейшего прибыльного роста во всем мире.

С сегодняшнего дня Opel и Vauxhall приступают к разработке стратегического плана развития при поддержке Группы PSA; план нацелен на восстановление финансовой стабильности компании. Команды Opel и Vauxhall представят этот план через 100 дней и будут отвечать за его воплощение в жизнь, при поддержке команд новой большой группы. Синергетический эффект сотрудничества оценивается в 1,7 млрд евро в год в среднесрочной перспективе.

Одновременно, процесс приобретения европейского финансового подразделения GM Financial продолжается. Его завершение планируется во второй половине 2017 года, после согласования с регуляторами.

«Сегодня вместе с Opel и Vauxhall мы начинаем новый этап нашего пути. Опираясь на сильные стороны друг друга, мы выполним стратегический план Opel и Vauxhall и привлечем новых клиентов. Одновременно, мы будем продолжать планомерно реализовывать задачи плана Push to Pass. Мы уверены, что данные стратегии дадут толчок для развития компании и послужат на благо нашим акционерам», – заявил президент и председатель Groupe PSA Карлос Таварес.

Источник

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.