Дума разрешает гражданам Киргизии работать в РФ водителями на основании национальных прав
63

Дума разрешает гражданам Киргизии работать в РФ водителями на основании национальных прав
Июль 13 19:54 2017

Госдума приняла в среду во втором, основном чтении законопроект, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории РФ на основании национальных водительских удостоверений.

Авторами инициативы выступили представители всех думских фракций.

Изменения предусматривается внести в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Как напомнили авторы, в 2013 году в России был принят закон, устанавливающий запрет на привлечение для работы в качестве водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений соответствующих категорий, выданных в РФ. Срок этого запрета затем трижды переносился, но последняя отсрочка — до 1 июня 2017 года — истекла, и с этого времени в силу вступило требование, в соответствии с которым работать водителями в РФ можно только на основании российских прав.
В редакции законопроекта к первому чтению предлагалось продлить срок замены иностранных водительских прав на российские еще на год — до 1 июня 2018 года. В первом чтении проект был принят 17 мая, однако ко второму чтению содержание инициативы поменялось.

«Законопроектом предлагается разрешить гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ», — говорится в сопроводительных материалах. В Конституции Киргизской Республики закреплено, что русский язык употребляется в этом государстве в качестве официального.

Источник: Рамблер

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Andrey Nikolaev
    Июль 13, 20:08 #1 Andrey Nikolaev

    Господи….Спаси и сохрани!!!!

  2. Vlad Sergeich
    Июль 14, 00:15 #2 Vlad Sergeich

    Интересно, а почему именно граждане Киргизии? За что именно им такие преференции?

  3. Татьяна Масликова
    Июль 14, 00:32 #3 Татьяна Масликова

    Пусть работают.Москвичи не рвутся работать на общественном транспорте.

    • Dmitry Astahov
      Июль 14, 00:47 Dmitry Astahov

      Платить надо и трудовое законодательство соблюдать. Тогда и будут работать.

    • Александр Еселев
      Июль 14, 02:15 Александр Еселев

      А Вы не обратили внимание, что на основании их национальных прав? Экстрима не боитесь?

    • Ольга Айвазян
      Июль 15, 09:58 Ольга Айвазян

      А почему у нас в ЖЭКах одни Рашиды и Масуды? Они лучшие электрики и сантехники всея Руси? А раньше у нас много лет был сантехник Витя. И работал долго. Значит условия устраивали. А теперь нанимают рабов, соцпакеты не платят, две трети зарплаты присваивают. А нам талдычат: граждане! копите «баллы», работайте за большую «белую» зарплату! Тогда у вас будет «достойная» пенсия))) Поле чудес в стране дураков. Очередное.

  4. Nikita Kurmanov
    Июль 14, 01:02 #4 Nikita Kurmanov

    Совсем одурели

  5. Arkadiy Alexandrov
    Июль 14, 12:53 #5 Arkadiy Alexandrov

    Можно подумать, что получив российские права «маршрутчики» будут ездить лучше, ага)))

  6. Александр Николаев
    Июль 14, 12:55 #6 Александр Николаев

    Попробуйте в той же Киргизии устроиться работать по российским правам! Да вообще устройтесь хоть где нибудь в мире по правам иностранного государства, да еще и на работу да перевозить людей!

  7. Ольга Айвазян
    Июль 15, 09:50 #7 Ольга Айвазян

    Слишком много граждан Киргизии. И Москвичи и другие граждане России прекрасно работали бы и на транспорте и даже дворниками, если бы нормально и легально платили. Надо защищать права граждан своей страны! Всё жадность, алчность неуёмная на всех уровнях!

Only registered users can comment.